Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 16:27 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 16:03 Федора Емельяненко госпитализировали в коронавирусную больницу Единоборства, 15:28 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Футбол, 15:03 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Футбол, 14:09 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 13:19 Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком» Футбол, 12:34 Капризов повторил рекорд «Миннесоты» в матче НХЛ Хоккей, 12:10 Тренер «Реала» отказался считать позором поражение от клуба третьей лиги Футбол, 11:53 МОК допустил проведение Олимпиады в Токио без зрителей Другие, 11:08 Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать Хоккей, 10:35 Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании Футбол, 09:50 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Футбол, 08:55
Биатлон ,  
0 

«Уже тенденция». Как в России отреагировали на антирекорд биатлонистов

Сборная России осталась без медалей в первых двух гонках третьего этапа Кубка мира в Хохфильцене, суммарное количество стартов без медалей достигло 29 — это новый антирекорд команды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сборная России по биатлону снова не попали в призы. На этот раз на старте третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Суммарное количество гонок без медалей достигло 29, что стало новым антирекордом команды.

Последний «российский» подиум датирован 16 февраля 2020 года — в тот день Александр Логинов завоевал бронзу в пасьюте на чемпионате мира в Антхольце.

На том мировом первенстве сборной удалось прервать предыдущую антирекордную серию (28 гонок). Примечательно, что сделано это было усилиями все того же Логинова, который неожиданно для многих выиграл первую же гонку турнира — спринт — и впервые в карьере стал чемпионом мира. До него российские биатлонисты не занимали первое место в этом виде программы с 2008 года.

Третья по продолжительности антирекордная серия (25) российской команды была установлена в 2016 году. Последние результаты свидетельствуют о том, что после кратковременного улучшения показателей сборная снова сильно сдала. Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, при котором и начала закладываться нынешняя серия, видит в случившимся тенденциозность.

«Много причин таких результатов, — сказал он, комментируя «Чемпионату» итог женского спринта, где лучшей из россиянок стала занявшая 18-е место Ульяна Кайшева (на тот момент до нового антирекорда оставалось дождаться результатов мужской гонки). — Из каждой мелочи вытекает результат. Команда не готова, требуется большая доработка, женщины не готовы, посмотрим выступление ребят. Уже идет тенденция, надо не у камер стоять, обсуждать и интервью давать, а работать».

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков признался, что ему грустно наблюдать за провалом команды. «Я бы очень хотел, чтобы команда выступала на высоком уровне, но, к сожалению, пока не получается, — сказал он. — Пандемия осложняет сезон: кто-то уехал домой, тренера женской сборной закрыли на карантин — все это добавляет нервозности ситуации. Грустно за этим наблюдать».

Польховский ищет прогресс, Губерниев готов есть перчатки

Итог мужского спринта оказался еще более неутешительным. Лучшим в российской сборной стал Логинов — 20-е место. Однако в отличие от Кайшевой и Евгении Павловой, отказавшихся общаться с прессой после неудачной гонки, он нашел в себе силы выйти к журналистам. Правда, объяснить чрезвычайно низкую позицию действующий лучший спринтер мира так и не смог.

«Надо разобраться, поговорить с тренером, пока не могу даже понять, почему случился такой проигрыш, — сказал он в эфире телеканала «Матч ТВ». — Сегодня состояние было хорошее. Я хорошо знаю трассу, поэтому странно».

На антирекорд спокойно отреагировал главный тренер сборной России Валерий Польховский, в выступлениях он отметил прогресс. 

«Ну что сделать — как на сегодня готовы, так и выступаем, — сказал он в эфире «Матч ТВ». — Прогресс есть, в прошлый раз лучшим было 33-е место, сейчас 20-е. Видно, что команда еще не разбежалась. Думаю, паниковать не надо».

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев попытался успокоить болельщиков. По его мнению, российские биатлонисты в скором времени вернутся в борьбу за медали. В ином случае он пообещал съесть свою перчатку.

«Я уверен, что серия не продлится, — сказал он в репортаже «Матч ТВ». — Даю прогноз, что до 30-й гонки без медалей дело не дойдет. Если что-то пойдет не так, я съем свою перчатку, прямо проглотить ее не обещаю, но пожую точно. Сборная России скоро вернется на пьедестал».

Сборной России представится шанс реабилитироваться уже в субботу — программа этапа Кубка мира в Хохфильцене продолжится женской эстафетой (начало — в 13:45 мск) и мужской гонкой преследования (16:45).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента