Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:16 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 Клопп установил антирекорд среди тренеров «Ливерпуля» в матче с «Челси» Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35
Футбол ,  
0 

Поможет ли «Динамо» «Спартаку» обогнать «Зенит». Анонс тура РПЛ

«Зенит» попробует сохранить лидерство, «Спартак» — обойти петербуржцев, ЦСКА — прервать безвыигрышную серию, а «Краснодар», скорее всего, победит «Локомотив». Об основных интригах 18-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Динамо"
Фото: пресс-служба "Динамо"

В 18-м туре встречаются

Турнирная таблица после 17 туров

Сохранит ли «Зенит» лидерство

«Зенит» не проигрывает в РПЛ пять матчей подряд. Команда занимает первое место, но делит его со «Спартаком».

«Динамо» после прихода на пост главного тренера немецкого специалиста Сандро Шварца в шести матчах одержало четыре победы, один раз сыграло вничью и потерпело одно поражение.

Возможно, такие результаты вызваны эмоциональным всплеском, произошедшим из-за смены главного тренера. Может быть, четвертое место «Динамо» — плоды работы Шварца. Отчасти это станет понятно после игры с «Зенитом», которая для «Динамо» как экзамен, проверка на обоснованность претензий на место в первой четверке. Все-таки «бело-голубым» предстоит выездная игра с чемпионом двух последних лет.

На стороне «Динамо» преимущество в свежести, так как «Зенит» не только провел во вторник домашний матч Лиги чемпионов с «Боруссией» (1:2), но и в целом имеет за спиной сложную еврокубковую кампанию, которая добавила питерцам немало негативных эмоций. Команда набрала в группе Лиги чемпионов только одно очко.

За «Зенит» говорит преимущество своего поля, более сильный подбор игроков и статистика. «Динамо» после победы в Санкт-Петербурге 19 августа 2002 года сыграло в гостях с «Зенитом» в рамках чемпионатов России 17 матчей и выиграло только раз — 11 мая 2014 года со счетом 4:2. Тот матч был остановлен на 86-й минуте из-за беспорядков на трибунах. Официально хозяевам засчитали техническое поражение 0:3.

Из 16 других встреч «Зенит» выиграл 11. Еще пять матчей завершились вничью.

Приблизится ли «Краснодар» к «Локомотиву»

Серебряный и бронзовый призеры прошлого чемпионата «Локомотив» и «Краснодар» подходят к очному матчу в разном состоянии.

Москвичи проиграли ключевые матчи Лиги чемпионов и заняли в группе последнее место. Краснодарцы, напротив, в двух последних играх набрали четыре очка и вышли в плей-офф Лиги Европы.

У «Локомотива» много потерь в составе. Травмированы полузащитник Дмитрий Баринов, нападающие Федор Смолов и Зе Луиш. В заявке на прошедший в среду матч с «Баварией» не было хавбеков Гжегожа Крыховяка, Даниила Куликова, Максима Мухина и форварда Виталия Лисаковича. СМИ сообщали, что они сдали сомнительные тексты на коронавирус.

У «Краснодара», напротив, больные и травмированные вернулись в строй. Под занавес года команда выступает практически в оптимальном составе. Отсутствует только вратарь Матвей Сафонов, который на тренировке перед игрой с «Челси» получил повреждение и не сыграет до конца года.

«Локомотив» в последний раз выигрывал в Краснодаре 28 августа 2016 года со счетом 2:1. После этого два поражения и ничья. Скорее всего, «железнодорожники» не смогут получить три очка и на этот раз. «Краснодар» является фаворитом встречи. И если одержит вторую победу подряд, прервет трехматчевую беспроигрышную серию команды Марко Николича и подберется к ней на расстояние одного очка.

Одержит ли «Спартак» третью победу подряд

После трехматчевой безвыигрышной серии «Спартак» одержал две домашние победы и вернулся на первое место в таблице, которое делит с «Зенитом». Но поверженными оказались аутсайдеры «Ротор» (2:0) и «Тамбов» (5:1). Поэтому делать серьезных выводов из этих матчей не стоит.

«Спартак» проведет первую игру после увольнения из клуба генерального директора Шамиля Газизова. Разговоры о его отставке ходили давно, потому факт ухода руководителя вряд ли скажется на футболистах. Тем более практически все они появились в клубе до Газизова.

«Спартак», несмотря на победу, не показал содержательной игры ни с «Ротором», ни с «Тамбовом». В предстоящем матче москвичам придется труднее. Во-первых, игра предстоит выездная. Во-вторых, «Сочи» в этом сезоне зарекомендовал себя крепкой командой. У нее была трехматчевая безвыигрышная серия. Но в последнем туре сочинцы победили «Ахмат» (2:0), прервав его пятиматчевую беспроигрышную серию.

Не станет неожиданностью, если «Сочи» подставит подножку и рвущемуся к первому месту «Спартаку».

Прервет ли ЦСКА безвыигрышную серию

ЦСКА не может выиграть в РПЛ три матча подряд. Армейцы потеряли лидерство в чемпионате и теперь находятся на третьей позиции.

В прошедший четверг команда завершила выступление в Лиге Европы, второй год подряд заняв в группе последнее место. ЦСКА стал первым российским клубом, который на групповом этапе не мог одержать ни одной победы и набрал рекордно малое количество очков — три.

СМИ сообщали о том, что во многом от результатов двух оставшихся до Нового года матчей будет зависеть судьба главного тренера армейцев Виктора Гончаренко. Его могут отправить в отставку. И если футболисты хотят продолжить работу с белорусским специалистом, то в матче с «Уралом» им нужно биться в том числе и за наставника.

«Урал», несмотря на все игровые проблемы армейцев, не представляется командой, способной обыграть на выезде ЦСКА. После многолетнего отсутствия в высшем дивизионе и возвращения туда в 2013 году екатеринбуржцы вообще не выиграли у «красно-синих» ни разу — 12 поражений и три ничьи. Скорее всего, «Урал» не получит очков в игре с ЦСКА и в предстоящее воскресенье.

Продлит ли «Ахмат» серию матчей без побед

«Ахмат» после трех побед подряд дважды сыграл вничью и уступил «Сочи» (0:2). «Ростов» продолжает играть нестабильно, чередуя победы и поражения. В прошлом туре, после выигрышей над «Рубином» (2:0) и «Динамо» (4:1), команда Валерия Карпина уступила дома «Уфе» (0:1).

Несмотря на это, «Ростов» идет в лидерах — на пятом месте. Команда опережает «Ахмат» на четыре очка. И если победит, то преимущество ростовчан достигнет семи баллов, а это уже серьезное превосходство. Со стратегической точки зрения «Ахмату» нужно как минимум не проиграть. Учитывая, что игра пройдет в Грозном, шансы на это у него хорошие.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента