Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09
Футбол ,  
0 

Бывшего футболиста молодежной сборной СССР экстрадировали из Испании

Бывшего первого заместителя председателя московского отделения общества «Динамо» Владимира Михалевского обвиняют в растрате
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Россию из Испании экстрадировали бывшего первого заместителя председателя московского отделения спортивного общества «Динамо» Владимира Михалевского, обвиняемого в растрате. Об этом сообщается в Telegram-канале Генеральной прокуратуры России.

Как отметили в ведомстве, он обвиняется в растрате имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Максимальное наказание по этой норме — лишение свободы на срок до десяти лет. 

Следствие считает, что Михалевский нанес ущерб спортивному обществу «Динамо» больше чем на 21 млн руб. О времени, когда было совершено преступление, не сообщается. Ведомство также не уточнило, признает ли Михалевский свою вину.

В декабре 2019 года объявленного в розыск Михалевского задержали в Испании. В октябре 2020-го испанская сторона удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры о его выдаче.

В ближайшее время Михалевский будет доставлен в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

Михалевский — бывший футболист одесского СКА, а также бакинских «Нефтчи» и «Гянджлика». В высшей лиге чемпионата СССР он провел на позиции защитника 185 матчей и забил четыре гола.

В 1979 году Михалевский стал серебряным призером молодежного чемпионата мира. В финальном турнире, который прошел в Японии, он сыграл в пяти матчах и забил один гол. В финале сборная СССР со счетом 1:3 уступила Аргентине.

После окончания футбольной карьеры Михалевский также был генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом, вице-президентом Международной федерации хоккея с мячом (FIB) и членом исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Кроме того, он занимал пост вице-президента футбольного клуба «Алания» из Владикавказа.

Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату
Другие
Фото:ТАСС

Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо» объединяет 82 региональные организации, которые занимаются 70 видами спорта, 44 из которых являются олимпийскими. ВФСО «Динамо» объединяет более 60 профессиональных команд в игровых видах спорта. 26 из этих команд выступают в высших дивизионах.

С декабря председателем ВФСО «Динамо» является Анатолий Гулевский. Он сменил на этом посту ушедшего в отставку Владимира Стржалковского.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента