Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15
Баскетбол ,  
0 

Глава Единой лиги ВТБ рассказала РБК о дырах в бюджетах клубов. Главное

Генеральный директор баскетбольной Единой лиги ВТБ Илона Корстин в интервью телеканалу РБК рассказала о снижении бюджетов команд из-за пандемии, угрозе банкротства клубов, будущем «Матча звезд» и отказе идти по пути НБА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Убытки клубов из-за досрочного завершения сезона 2019/20

«В связи с досрочным завершением сезона клубы понесли убытки — их бюджеты снизились в среднем примерно на 30%. Это произошло из-за потери выручки от продажи билетов, перезаключения договоров со спонсорами из-за невозможности выполнить все обязательства».

О бюджетах клубов в нынешнем сезоне

«Касательно нынешнего сезона — у ЦСКА снизился бюджет на 24% по сравнению с прошлым. У остальных бюджет остался на прежнем уровне. У некоторых даже отмечается увеличение. При этом зарплаты игроков снизились, но ненамного».

О возможном банкротстве клубов

«Разговоров о банкротстве одной из команд Единой лиги на данный момент нет. Уверена, даже если бы новый сезон не начался в октябре, то 80% команд выжили. Баскетбол бы не умер».

О спонсорской поддержке лиги

«Все наши спонсоры, которые были до кризиса, остались. Спасибо им огромное за это. Да, нам пришлось в прошлом сезоне сдвинуть сроки выплат по контрактам. Но после снятия ограничений все нормализовалось».

Состоится ли «Матч звезд»

«Матч звезд» стоит в нашем календаре. Мы задаемся вопросом, стоит ли его проводить. Мы склоняемся к тому, что стоит, поскольку у нас есть спонсорские обязательства. Но при этом надо его провести в другом формате, с акцентом на телевизионную картинку. Надо сделать так, чтобы он был интересным для телезрителя».

О проведении матчей Единой лиги по примеру НБА в «пузыре»

«Матчи Единой лиги ВТБ невозможно проводить в «пузыре», поскольку наши клубы выступают еще и в еврокубках».

О проблемах в связи с закрытием границ

«Мы должны согласовывать каждый переезд команд из одной страны в другую. К тому же из-за отсутствия прямых рейсов им приходится летать через Стамбул, что удваивает стоимость каждого билета и бьет по бюджету.

Самые жесткие меры в Эстонии. Однажды эстонский «Калев» ехал на автобусе на матч, и в пути они получили результаты тестов на COVID, один из которых оказался положительным. В итоге в Нарве всех развернули и отправили обратно, несмотря на то что у остальных был отрицательный тест.

Сдача тестов — дорогостоящая история. Ведь сдавать тесты надо не только перед играми Единой лиги, но и еврокубков. А в Эстонии, например, один тест обходится в $100».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента