Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15 Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях Единоборства, 10:02
Хоккей ,  
0 

Агент Ковальчука отреагировал на сообщение о возможном возвращении в КХЛ

По информации «Спорт-Экспресс», 37-летний нападающий может продолжить карьеру в омском «Авангарде». С 2018 года Ковальчук выступал в Национальной хоккейной лиге
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Юрий Николаев, агент российского хоккеиста Ильи Ковальчука, в разговоре с «РБК Спорт» не подтвердил, но и не опроверг возможность перехода нападающего в омский «Авангард».

Ранее в четверг об интересе «Авангарда» к Ковальчуку написал «Спорт-Экспресс». Сообщалось, что зарплата форварда в омском клубе может составить 25 млн руб. в год.

«Пока рано об этом говорить», — заявил Николаев в ответ на вопрос о возможном переходе в клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По информации «Спорт-Экспресса», на данный момент у Ковальчука, который находится в статусе неограниченно свободного агента, нет предложений из Национальной хоккейно лиги (НХЛ). Если ситуация в течение ближайшей недели не изменится, нападающий будет рассматривать варианты из КХЛ.

Издание оценивает вероятность трансфера Ковальчука в «Авангард» как среднюю. Его возможный переход в московский «Спартак», о котором ранее сообщал Sport24, считается маловероятным.

В «Авангарде» «РБК Спорт» отказались комментировать сообщения об интересе к Ковальчуку. «Никогда не комментируем слухи, вся официальная информация на официальном сайте клуба hawk.ru и в клубных соцсетях», — заявили в пресс-службе омского клуба.

Ковальчук выступал в НХЛ с 2018 года — после перехода из петербургского СКА, с которым стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. В минувшем сезоне он играл за три команды: «Вашингтон Кэпиталз», «Лос-Анджелес Кингз» и «Монреаль Канадиенс». В сумме форвард провел 46 матчей регулярного чемпионата НХЛ, набрал в них 26 очков (10+16). В плей-офф он сыграл восемь встреч и отметился одной голевой передачей.

СМИ узнали об интересе «Авангарда» к Илье Ковальчуку
Хоккей
Фото:пресс-служба НХЛ

Ковальчук дебютировал в НХЛ в 2001 году в составе «Атланта Трэшерз» (в 2011 году клуб переехал в Канаду и стал называться «Виннипег Джетс»). За «Трэшерз» он выступал в общей сложности на протяжении восьми лет (с 2001-го по 2004-й и с 2005-го по 2010-й). С 2010 по 2013 год Ковальчук играл за «Нью-Джерси Девилз».

В России форвард, помимо СКА, играл за столичный «Спартак», подмосковный «Химик» (ныне «Атлант») и казанский «Ак Барс». В составе сборной России Ковальчук выиграл олимпийское золото и стал двукратным чемпионом мира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента