Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 19:24 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Фигурное катание, 18:32 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Биатлон, 18:17 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Футбол, 17:02 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24
Футбол ,  
0 

Экс-игрок сборной Англии поддержал обвиненного в расизме судью матча ЛЧ

По мнению бывшего нападающего «Ливерпуля» Джона Барнса, резервный арбитр Себастьян Кольцеску в ходе матча Лиги чемпионов между «Истанбул Башакшехир» и «Пари Сен-Жермен» не мог избежать использования словосочетания «тот черный парень»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии Джон Барнс поддержал Себастьяна Кольцеску, работавшего в качестве резервного судьи на матче Лиги чемпионов между «Пари Сен-Жермен» и «Истанбул Башакшехир». Об этом он написал в Twitter.

Накануне на 14-й минуте матча команды покинули поле парижского стадиона «Парк де Пренс» после того, как Кольцеску, по утверждению представителей «Истанбул Башакшехир», оскорбил помощника главного тренера «Истамбул Башакшехир» камерунца Пьера Вебо на расовой почве.

Инцидент начался с того, что главный арбитр встречи Овидиу Хацеган среагировал на конфликт резервного рефери с Вебо. На вопрос Хацегана, кого именно следует удалить, Кольцеску указал на камерунца, сопроводив свой жест словами: «Того черного парня» (Ala negru).

«Как арбитр мог указать, кого именно удалить, не употребил слово «черный»? Понятно, что он не знал имен представителей тренерского штаба, а номеров у них нет. Нет тут никакого расизма. Что еще он мог сделать, если шесть из семи сидевших на скамейке тренеров — турки», — заявил Барнс.

К своему посту он приложил список тренеров «Истамбул Башакшехир». Наряду с турецкими специалистами, в списке есть Вебо и австрийский тренер турецкого происхождения Экрем Даг.

Во время инцидента за Вебо вступился сенегальский нападающий «Истамбул Башакшехир» Демба Ба. «Ты никогда не употребляешь выражение «белый парень». Почему ты сказал «этот черный парень»? — отметил футболист.

После непродолжительного обмена мнениями футболисты и тренеры турецкой команды в знак протеста покинули поле. Представители «Пари Сен-Жермен» поддержали гостей и также отправились в раздевалку.

Встреча будет доиграна в среду в 20:55 мск с 14-й минуты. На скамейке запасных «Истамбул Башакшехир» сможет присутствовать Вебо, красную карточку которого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил.

Также на матч была назначена новая бригада судей. Главным арбитром будет голландец Данни Маккели. В качестве боковых судей будут работать Марио Дикс (Нидерланды) и Марцин Бонек (Польша). Резервным судьей назначили поляка Бартоша Франковски.

Барнс выступал за сборную Англии с 1983 по 1995 год. В 79 матчах в составе национальной команды он забил 11 голов.

На клубном уровне полузащитник большую часть карьеры провел в «Ливерпуле». В составе команды он стал двукратным чемпионом Англии, выиграл два Кубка страны, три Суперкубка и Кубок лиги.

После завершения игровой карьеры Барнс возглавлял шотландский «Селтик», сборную Ямайки и английский «Тренмер Роверс».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента