Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах сократить футбольную Премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Другие, 08:24 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54
Футбол ,  
0 

Журналист сообщил об оскорблении тренером «Истанбула» румынских судей

По информации Эмануэля Рошу, помощник главного тренера «Истанбул Башакшехира»,  камерунец Пьер Вебо, в ходе прерванного матча с «Пари Сен-Жермен» называл румынскую бригаду судей цыганами
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Румынский журналист Эмануэль Рошу, сотрудничающий с изданиями Guardian, FourFourTwo и World Soccer, рассказал, что помощник главного тренера «Истанбул Башакшехира», камерунец Пьер Вебо, в ходе прерванного матча шестого тура Лиги чемпионов против «Пари Сен-Жермен» оскорблял румынскую бригаду судей во главе с Овидиу Хацеганом. Об этом репортер написал в Twitter.

По словам Рошу, Вебо использовал по отношению к румынским судьям слово «цыгане».

Накануне «Истанбул Башакшехир» и «Пари Сен-Жермен» покинули поле парижского стадиона «Парк де Пренс» на 14-й минуте, после того как резервный судья Себастьян Кольцеску, по утверждению представителей «Истанбул Башакшехира», оскорбил Вебо на расовой почве.

Инцидент начался с того, что Хацеган среагировал на конфликт резервного рефери с Вебо. Утверждается, что на вопрос главного арбитра о том, кого именно следует удалить, Кольцеску указал на камерунца, сопроводив свой жест словами «того черного парня» (ala negru).

По словам журналиста, который ссылается на свои источники, слово negru произнес не Кольцеску, а боковой арбитр Октавиан Совре.

Использование слова negru возмутило сенегальского нападающего «Истанбул Башакшехира» Дембу Ба, не попавшего в основной состав. «Ты никогда не употребляешь выражение «белый парень». Почему ты сказал «этот черный парень»?» — спросил арбитра форвард, который начал игру на скамейке запасных.

Позже Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил красную карточку Вебо. Матч будет доигран в среду в 20:55 мск с 14-й минуты. Камерунец в связи с отменой удаления сможет присутствовать на скамейке запасных «Истанбул Башакшехира».

УЕФА пообещал провести тщательное расследование инцидента. «Расизму и дискриминации во всех ее формах нет места в футболе», — заявили в организации.

Перед доигровкой УЕФА сменил бригаду судей. Главным арбитром встречи вместо Хацегана будет голландец Данни Маккели. Боковыми судьями назначили Марио Дикса (Нидерланды) и Марцина Бонека (Польша). Резервным судьей будет поляк Бартош Франковски.

«Пари Сен-Жермен» уже гарантировал себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Турецкий клуб вылетел из еврокубков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента