Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:16 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 Клопп установил антирекорд среди тренеров «Ливерпуля» в матче с «Челси» Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35
Футбол ,  
0 

Романцев поблагодарил уволенного гендиректора «Спартака» за успехи клуба

«Первое место говорит о том, что надо сказать ему спасибо», — сказал Романцев. В этом сезоне Спартак впервые за три года возглавил таблицу чемпионата России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев связал увольнение генерального директора клуба Шамиля Газизова с тем, что он «что-то недоработал». При этом специалист поблагодарил Газизова за успешное выступление команды в нынешнем сезоне. Об этом Романцев сказал в интервью «РБ-Спорт».

Газизов покинул «Спартак» накануне. После его отставки руководство клубом будет осуществлять управляющий директор Евгений Мележиков, который с сентября был в «Спартаке» директором по безопасности. Основными задачами Мележикова станут повышение эффективности работы офисных подразделений и реализация инвестиционных инфраструктурных программ.

«Я не вхож туда, не знаю, что там произошло. Значит, что-то Газизов недоработал, я так понимаю. Но первое место говорит о том, что надо сказать ему спасибо», — заявил Романцев.

После 17 туров «Спартак» с 35 очками идет на втором месте в таблице чемпионата России. Столько же баллов у «Зенита», московский клуб уступает петербургскому по дополнительному показателю — разнице забитых и пропущенных мячей. В августе «Спартак» впервые за три года возглавил таблицу чемпионата России.

Газизова назначили генеральным директором «Спартака» в июле. На этом посту он сменил отправленного в отставку Томаса Цорна. До этого Газизов работал на аналогичной должности в «Уфе».

Во время летнего трансферного окна «Спартак» усилили три новичка. Клуб приобрел форварда Александра Кокорина, а также полузащитников Остона Урунова и Виктора Мозеса.

Романцев назвал трансферную компанию «Спартака» непонятной. «Я не вижу, чтобы они пришли и сразу усилили игру. Значит, с этих игроков надо потребовать больше, чем они сейчас выдают. Ждем, должны проявить себя, оправдать приглашение», — сказал он.

В «Спартаке» объяснили причину удаления твита с анонсом ухода Газизова
Футбол

Кокорин в десяти матчах за «Спартак» забил лишь два гола. «Кокорин пока не оправдывает, но давно его зная, считаю, что он должен принести нам пользу. И он должен привести себя в порядок, сейчас он не в порядке. Здоровье есть, играть умеет — наверное, должен потребовать с себя больше», — отметил Романцев.

Трансферную стратегию в «Спартаке» теперь будет определять спортивный директор Дмитрий Попов, назначенный на свой пост в ноябре. Также он будет заниматься управлением спортивным блоком и построением вертикали взаимодействия команд «Спартака» всех возрастов — от Академии до основы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента