Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 24 янв, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 24 янв, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 24 янв, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 24 янв, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 24 янв, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 24 янв, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 24 янв, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 24 янв, 17:19
Футбол ,  
0 

Антирасистская организация заявила о надоевших футболистам полумерах

Матч между «Пари Сен-Жермен» и «Истанбул Башакшехиром» был прерван накануне из-за расистского скандала. Встреча будет доиграна в среду
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) заявила, что уход игроков с поля в матче Лиги чемпионов между «Пари Сен-Жермен» и турецким «Истанбул Башакшехиром» сигнализирует о недовольстве игроков полумерами в борьбе с расизмом. Об этом сообщает «РИА Новости».

Накануне французская и турецкая команды покинули поле парижского стадиона «Парк де Пренс» на 14-й минуте, после того как резервный судья Себастьян Кольцеску, по утверждению представителей «Истанбул Башакшехира», оскорбил на расовой почве помощника главного тренера клуба — камерунца Пьера Вебо.

«Многим игрокам надоели полумеры по борьбе с расизмом, и они более чем когда-либо готовы воспользоваться своим правом остановить матч», — говорится в заявлении FARE.

После матча Кольцеску отверг обвинения в расизме. «Я употребил румынское слово negru. В переводе это означает «черный». Я не расист», — сказал он.

В FARE выразили несогласие с трактовкой Кольцеску, назвав его слова проявлением расизма. «Наши коллеги из румынского государственного органа по борьбе с дискриминацией подтвердили, что в румынском языке называть игрока, используя его расу в качестве идентификатора, есть расистское проявление. Нет никакой двусмысленности», — отметили в FARE.

Инцидент начался с того, что главный судья — румын Овидиу Хацеган — среагировал на конфликт резервного рефери с Вебо. На вопрос Хацегана, кого именно следует удалить, Кольцеску указал на камерунца, сопроводив свой жест словами «того черного парня» (ala negru).

За Вебо вступился сенегальский форвард «Истанбул Башакшехира» Демба Ба, начавший игру на скамейке запасных. «Ты никогда не употребляешь выражение «белый парень». Почему ты сказал «этот черный парень»?» — спросил нападающий.

После этого игроки и тренеры «Истанбул Башакшехира» в знак протеста покинули поле. Представители «Пари Сен-Жермен» поддержали гостей и также отправились в раздевалку.

Матч будет доигран в среду в 20:55 мск с 14-й минуты. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет расследование инцидента.

Резервный судья опроверг обвинения в расизме после прерванного матча ЛЧ
Футбол
Фото:Global Look Press

На игру была назначена новая бригада судей. Главным арбитром будет голландец Данни Маккели. В качестве боковых судей будут работать Марио Дикс (Нидерланды) и Марцин Бонек (Польша). Резервным судьей назначили поляка Бартоша Франковски.

«Пари Сен-Жермен» уже гарантировал себе место в плей-офф. Победа над «Истанбул Башакшехиром» позволит команде выйти из группы с первого места. В случае ничьей или поражения команда пропустит вперед «Лейпциг» и займет второе место. Турецкий клуб уже вылетел из еврокубков, при любом исходе матча он останется на последней, четвертой позиции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента