Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Единоборства, 02:26 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Единоборства, 16 янв, 23:52 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 16 янв, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 16 янв, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 16 янв, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 16 янв, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 16 янв, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 16 янв, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 16 янв, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 16 янв, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16 янв, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16 янв, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16 янв, 16:09
Фигурное катание ,  
0 

Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при

По итогам турнира руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявило о намерении обратиться в ISU для разъяснения деталей судейства
Читайте нас в
Новости Новости
Российская фигуристка Алина Загитова
Российская фигуристка Алина Загитова (Фото: Global Look Press)

Судья Международного союза конькобежцев (ISU) Йерун Принс объяснил ситуацию с оценками российских фигуристок Алины Загитовой и Алены Косторной на этапе Гран-при во французском Гренобле прошлого сезона. Об этом он сообщил в интервью «РБК Спорт».

В ходе французского этапа Гран-при Загитова и Косторная получили значительно более низкие оценки, чем на других турнирах. В их итоговых протоколах значилось большое количество ошибок — в частности, Загитова впервые в карьере получила отметку за неверное ребро на тройном лутце в короткой программе. За технические элементы на женском турнире отвечала техпанель из специалиста, его ассистента и контроллера, роль которого досталась Принсу. Недочеты были выявлены и у спортсменок других стран. По итогам турнира руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявило о намерении обратиться в ISU для разъяснения деталей судейства.

«Мне кажется, наша панель была последовательной и строгой ко всем фигуристкам — ко всем россиянками, японкам, американкам, — сказал Принс. — Что же до ошибок… Да, к сожалению, их, и правда, было много, как это обычно и бывает на женских соревнованиях. Если говорить конкретно про Алину, то, используя все доступные ракурсы, сейчас я бы поставил только лишь неясное ребро на лутце в каскаде с риттбергером в короткой программе. С нашей же камеры ребро было точно плоским или даже слегка внутренним. Если же смотреть с верхней части арены или из-за спины, то здесь уже внутреннего ребра не видно».

Принс отметил, что в настоящее время арбитры испытывают сложности с оценками элементов из-за низкого уровня технического оснащения. «Мы говорим не только о ракурсе, но и о качестве изображения, о частоте кадров. И вот здесь есть интересный пример — тройные аксели Алены Косторной. Многие не понимали, почему мы выставили недокрут на нем в короткой программе, но с нашей камеры — и я сделал клип с этим элементом — точно был недокручен в четверть. С другого же ракурса прыжок выглядит скорее чистым, но мы видели его иначе. Пересмотрели два или три раза, чтобы убедиться».

Судья ISU — РБК: Число сторонников возрастного ценза фигуристок возросло
Фигурное катание
Фото:Global Loook Press

По словам Принса, «первый тройной аксель в произвольной был оценен как чистый, и многие этого тоже не поняли». «С нашего ракурса он был недокручен чуть менее, чем в четверть, но когда мы стали его пересматривать, оказалось, что у нас «съеден» кадр с приземлением, — подчеркнул арбитр. — То есть в нашем повторе видеозапись идет следующим образом: есть один момент, когда правая нога все еще немного надо льдом, и сразу другой, где на льду уже полное лезвие. Словом, здесь можно только гадать, докручивался ли прыжок на льду или нет, так что здесь мы приняли решение в пользу спортсмена».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента