Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Единоборства, 15:12 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Другие, 14:48 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Футбол, 14:34 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Футбол, 14:24 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Футбол, 13:56 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Единоборства, 13:09 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Другие, 12:49 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Единоборства, 11:40 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Футбол, 10:25 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Другие, 10:14 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Баскетбол, 10:07 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Хоккей, 09:21
Футбол ,  
0 

Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски

По словам Евгения Селезнева, его возмутило требование главного тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича говорить с ним на украинском языке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший футболист сборной Украины Евгений Селезнев, выступающий в чемпионате страны за «Колос» из Ковалевки, заявил, что его конфликт с главным тренером «Днепра-1» Игорем Йовичевичем связан с требованием хорватского специалиста говорить с ним по-украински. Об этом он сообщил в интервью на YouTube-канале «Вацко Live».

Конфликт между Селезневым и Йовичевичем произошел 6 ноября после матча девятого тура чемпионата Украины. «Колос» одержал выездную победу над «Днепром-1» со счетом 2:0. После финального свистка нападающий и тренер устроили перепалку в подтрибунном помещении.

«Изначально попросил его на английском, чтобы он не давил на судью. Уже не помню, как я сказал. Я его очень уважаю как тренера. Но он говорит, что я должен разговаривать с ним на украинском языке. Да я никому ничего не должен», — заявил Селезнев.

По словам футболиста, он очень хорошо говорит на украинском, но хочет использовать русский язык. «Почему мне нельзя? Почему мне кто-то будет запрещать или разрешать это? Я живу в свободной стране», — сказал он.

Селезнев выступает за «Колос» с сентября 2020 года. В составе клуба из Ковалевки он провел десять матчей, забил три гола и сделал одну результативную передачу.

Ранее он выиграл четыре трофея, выступая за донецкий «Шахтер». Нападающий побеждал в чемпионате Украины, Кубке УЕФА, Суперкубке Украины.

Также Селезнев долгое время играл в ныне расформированном «Днепре». С клубом он доходил до финала Кубка УЕФА и дважды завоевывал медали чемпионата Украины.

Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж
Футбол
Василий Василенко — четвертый справа в верхнем ряду

В 2016 году Селезнев провел десять матчей за краснодарскую «Кубань». В составе сборной Украины форвард с 2008 по 2018 год провел 58 матчей, забив 11 голов.

«Колос» занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Украины, набрав в 11 матчах 16 очков. Лидирует с 26 баллами киевское «Динамо». «Днепр-1» идет на 12-й позиции, у команды восемь очков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента