Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02
Фигурное катание ,  
0 

Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной

По словам супруги Евгения Плющенко, у которого тренируется Косторная, болезнь чемпионки Европы по фигурному катанию проходит бессимптомно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Продюсер Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщила о бессимптомном характере заболевания у заразившейся коронавирусом чемпионки Европы по фигурному катанию Алены Косторной, которая тренируется в академии ее мужа. Об этом она сказала в интервью изданию Daily Storm.

О заболевании Косторной стало известно ранее в пятницу. Из-за коронавируса 17-летняя спортсменка не сможет выступить на заключительном этапе Кубка России, который пройдет 5–8 декабря в Москве.

«Насколько я знаю, у Алены все происходит бессимптомно, заражение произошло совершенно случайно. Мой муж с ней общался, но он сдал четыре теста, и они все отрицательные. Также четыре теста сдал Сергей Александрович Розанов (тренер академии Плющенко. — РБК), тоже все тесты отрицательные», — сказала Рудковская.

По словам продюсера, из всех характерных проявлений коронавирусной инфекции у Косторной отмечается только потеря обоняния. «Мы сами были в шоке, когда узнали, что Алена болеет. Единственное изменение — у нее второй день нет обоняния», — сказала продюсер.

Косторная перешла в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе в июле. В нынешнем сезоне фигуристка заняла второе место на этапе Кубка России в Казани и этапе серии Гран-при в Москве. На этих соревнованиях она уступила Александре Трусовой и Елизавете Туктамышевой соответственно.

Спортсменка дебютировала во взрослом фигурном катании в 2019 году. В минувшем сезоне россиянка завоевала золото в финале серии Гран-при, а также на чемпионате Европы.

Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни
Фигурное катание
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Косторная — обладательница мировых рекордов в короткой программе и по сумме двух прокатов. В декабре 2019 года в финале серии Гран-при она получила 85,45 балла за короткую программу и 247,59 в сумме.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента