Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14 Матч женской «Барселоны» перенесли из-за коронавируса Футбол, 14:29 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Футбол, 13:40 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01
Футбол ,  
0 

Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ

«Спартак» встретится с «Тамбовом», «Локомотив» и «Краснодар» попробуют одержать первые победы после матчей Лиги чемпионов, а «Зенит» и ЦСКА могут потерять очки в играх с «Уралом» и «Химками». РБК — о главных интригах 17-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

В 17-м туре встречаются

Турнирная таблица после 16 туров

Обыграет ли «Рубин» второй московский клуб подряд

В прошлом туре «Рубин» прервал серию из двух поражений подряд, выиграв на своем поле у ЦСКА (1:0). В случае гостевой победы над «Локомотивом», при определенных раскладах, казанцы могут подняться с девятого на пятое место, обойдя в том числе команду Марко Николича.

Победа «Рубина» над «Локомотивом» представляется реальной, пусть казанцы и не выигрывали у этого соперника с 29 апреля 2017 года. «Железнодорожники» после матчей Лиги чемпионов в РПЛ не выигрывают — три поражения и ничья.

В минувший вторник команда провела тяжелый еврокубковый матч с «Ред Буллом», уступив 1:3. Вместо того, чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы и продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, «Локомотив» получил последнее место, уйти с которого команде будет сложно. Для этого в последнем матче группового этапа нужно будет обыгрывать в Мюнхене «Баварию».

«Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива»
Футбол
Фото:AP

Таким образом, в субботу хозяева выйдут на матч с «Рубином» далеко не в лучшем физическом и психологическом состоянии. В 10 последних матчах во всех турнирах «Локомотив» выиграл один раз — дома у «Арсенала» в РПЛ.

Также у «Локомотива» большие кадровые проблемы. К травмированным полузащитнику Дмитрию Баринову и нападающему Федору Смолову после встречи с «Ред Буллом» добавился форвард Зе Луиш. Сомнительные тесты на коронавирус перед матчем с австрийцами сдали хавбеки Даниил Куликов и Гжегож Крыховяк. Видимо, они не выйдут на поле в игре с «Рубином».

Выйдет ли «Спартак» на первое место

Сейчас в РПЛ три лидера — «Зенит», ЦСКА и «Спартак». Команды имеют по 32 очка. «Красно-белые» первыми проведут свой матч 17-го тура. Соответственно, в случае ничьей или победы «Спартак» возглавит таблицу чемпионата. Как минимум на время.

«Спартак» обыграл в прошлой встрече на своем поле «Ротор» (2:0) и прервал безвыигрышную серию из трех матчей. В 17-м туре москвичи обязаны побеждать еще одного аутсайдера — «Тамбов». Клуб имеет финансовые проблемы. И в последнее время проигрывает все матчи — четыре поражения подряд, в том числе в последней игре от «Уфы» (0:4), которая на тот момент находилась на последнем месте таблицы.

В «Тамбове» заявляли о возможном бойкоте матча со «Спартаком» игроками основного состава. Случится он или нет, пока не ясно.

Продлит ли ЦСКА безвыигрышную серию

Одним из условий лидерства «Спартака» по итогам тура является потеря очков ЦСКА. Армейцам в предстоящем туре предстоит игра на своем поле с «Химками». Казалось бы, москвичи являются фаворитами, но далеко не однозначными.

ЦСКА потерял четыре очка в двух последних турах — ничья с «Сочи» (1:1) и поражение от «Рубина» (0:1). В четверг команда завершила борьбу в Лиге Европы, проиграв дома (0:1) австрийскому «Вольфсбергу» и потеряв шансы выйти из группы. В состав команды вернулись почти все травмированные и больные игроки, но выглядела она слабо и подверглась жесткой критике.

«Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы
Футбол
Фото:пресс-служба ЦСКА

«Химки» имеют три победы подряд, а всего после прихода на пост главного тренера Игоря Черевченко выиграли пять встреч из восьми. Команда уже на восемь очков оторвалась от зоны вылета, хотя в начале чемпионата прочно обосновалась именно в подвале таблицы — ноль побед в восьми играх.

«Химки» на ходу. И вряд ли кто-то удивится, если подмосковная команда отберет очки у ЦСКА.

Не проиграет ли «Урал» шестой матч подряд

Третьим условием лидерства «Спартака» по итогам тура является потеря очков «Зенитом». Команда сыграет дома с «Уралом» и вроде бы должна побеждать. Однако есть несколько «но».

«Зенит» не выиграл в двух последних матчах с РПЛ — с «Ахматом» (2:2) и «Арсеналом» (0:0). В среду команда лишилась шансов уйти с последнего места в группе Лиги чемпионов, уступив на выезде «Брюгге» (0:3), что, как и в случае с «Локомотивом», говорит о не лучшем функциональном и эмоциональном состоянии коллектива.

Есть у «Зенита» и кадровые сложности. Матч в Бельгии из-за травм и усталости пропустили защитник Деян Ловрен, полузащитники Юрий Жирков и Вендел, а также нападающий Артем Дзюба. Сможет ли кто-то из них сыграть с «Уралом» — пока не ясно.

«Урал» после трех поражений подряд выдал пятиматчевую беспроигрышную серию — две победы и три ничьи. Конечно, набрать очки еще и в Петербурге екатеринбуржцам будет сложно. Но считать такой вариант фантастическим не стоит.

«Где затраченные деньги?» Эксперты — о последнем месте «Зенита» в ЛЧ
Футбол
Фото:Global Look Press

Одержит ли «Краснодар» первую победу после игры ЛЧ

«Краснодар» после четырех первых матчей Лиги чемпионов в чемпионате РПЛ неизменно проигрывал — «Спартаку», «Ахмату», «Зениту» и «Химкам». Между последними матчами была победа над «Тамбовом» (1:0), но перед этой встречей команда не проводила игру в еврокубках из-за паузы на матчи сборных.

В среду «Краснодар», обыграв дома «Ренн» (1:0), одержал первую в истории победу в групповом турнире Лиги чемпионов и обеспечил себе третье место и путевку в плей-офф Лиги Европы. Однако сможет ли команда прервать тенденцию — обязательное поражение в национальном чемпионате после еврокубковой встречи?

«Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию
Футбол
Фото:AP

В 17-м туре «Краснодару» предстоит домашняя игра с «Ротором», который сейчас идет на последнем месте. По всем раскладам хозяева должны добиться победы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента