Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00
Футбол ,  
0 

«Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы

В четверг вечером ЦСКА проиграл на своем поле австрийскому «Вольфсбергу» со счетом 0:1 и за тур до конца группового этапа Лиги Европы лишился шансов на выход в плей-офф. Мнения экспертов о выступлении армейцев — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

«Команда не готова играть на высоком уровне»

Иржи Ярошик, бывший полузащитник ЦСКА

«ЦСКА провалился в Лиге Европы, — констатировал Ярошик. — Все же рано замахиваться на выход из группы, команда попросту не готова играть на высоком уровне».

Бывший футболист сборной Чехии и ЦСКА считает, что армейцам «не хватает исполнительского мастерства». «Этот критерий и отличает большую команду от средней. Стоит признать, ЦСКА уже не тот», — сказал он изданию «Чемпионат».

«Не ожидал такой слабейшей игры»

Владимир Пономарев, бывший защитник ЦСКА

По мнению эксперта, в матче с «Вольфсбергом» у ЦСКА «не получилось ничего». «Не ожидал такой слабейшей игры. Оборона оставляет огромные зоны, полузащиты я вообще не увидел, не говоря уже про атаку. Проиграли весь центр поля. Видно, что [Никола] Влашич сдал. Раньше можно было выиграть, полагаясь на его индивидуальное мастерство, сейчас же и уровень Влашича упал», — заявил Пономарев «Спорт-Экспрессу».

Специалист отметил, что футболисты «просто не хотят играть». «У меня ощущение, что кроме собственной зарплаты и набитого кошелька их ничего не волнует», — добавил он. «Ни огня в глазах, ни настроя — одно безразличие, как к клубу, так и к футболу», — считает Пономарев.

«Нас в очередной раз ткнули носом в землю»

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России

Поражение ЦСКА от «Вольфсберга» Мостовой назвал «очередным тычком носом в землю». «Если поначалу мы как-то оправдывались коронавирусом, травмами и болезнями, но теперь на это не нужно пенять», — сказал он.

«Уровень наш становится все хуже, хуже и хуже. Нас поджидает беда за бедой», — считает эксперт. «Нужно прямо себе сказать, что это провал за провалом, и нужно это как-то решать. Больно, печально, неприятно оттого, что мы скатываемся до того, что нас австрийцы «возят», — заявил Мостовой «Чемпионату».

«Полный развал»

Геннадий Костылев, бывший тренер ЦСКА

Костылев, под руководством которого ЦСКА в 1992 году обыграл в квалификационных матчах Лиги чемпионов «Барселону», полагает, что в поражении армейцев от австрийской команды нет «ничего особенного». «Наш футбол давно катится в пропасть. Развал полный начиная с детских школ. Отсюда и слабые результаты в еврокубках», — заявил он «Спорт-Экспрессу».

По мнению специалиста, российские клубы «не имеют представления о скоростном футболе». «Как попадаем под быстрого соперника — сразу проблемы. Мы все делаем очень медленно», — добавил он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента