Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41
Футбол ,  
0 

«Где затраченные деньги?» Эксперты — о последнем месте «Зенита» в ЛЧ

В ночь на четверг «Зенит» проиграл на выезде «Брюгге» 0:3 и потерял шансы подняться с последнего места в группе Лиги чемпионов, которое занял второй год подряд. Мнения экспертов о выступлении команды в турнире — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Малком ходит пешком, Вендел сидит на диване»

Владимир Быстров, бывший полузащитник «Зенита» и сборной России

Быстров подверг критике футболистов «Зенита», в частности новичков, заявив, что за результат ответственность несут в первую очередь они, а не главный тренер Сергей Семак.

«Мне было интересно, как себя проявят на этом уровне люди, купленные в «Зенит». Они должны помогать, но на уровне Лиги чемпионов они смотрятся никак», — сказал бывший футболист «Зенита» «Спорт-Экспрессу». «Малком был взят на роль лидера, но просто ходит по полю. Вендел, взятый для усиления в Лиге чемпионов, сидит на диване и смотрит футбол», — отметил он.

Комментируя критические слова в адрес Семака, Быстров заявил, что «у него на поле выходят игроки, которые должны показывать результат, но они этого не делают». «Если они не показывают результат, который должны, что можно ждать от Семака? Ничего», — добавил эксперт.

«Политика развития «Зенита» исчерпана»

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер сборных СССР и России

«Где теперь Лига чемпионов? А где затраченные деньги?» — задался вопросом Бышовец. Специалист считает, что «политика и концепция развития нынешнего клуба исчерпала себя и подчеркнула, что это путь в никуда».

«Тренер говорит, что нужны еще три человека. И что, они будут играть так же, как Дриусси, Азмун и Малком? Должна быть структура, организация игры. Что сегодня объединяло игроков «Зенита» на поле? Игры ведь нет. А когда мне говорят о чемпионских званиях, то пора уже ответить, что это просто статья расходов в бюджете», — сказал тренер изданию «Спорт уик-энд».

«Позорное выступление»

Властимил Петржела, бывший главный тренер «Зенита»

Для Петржелы результат игры в Бельгии оказался «очень неожиданным». «Был уверен, что «Зенит» не проиграет, ведь «Брюгге» не такая мощная команда», — сказал он «Чемпионату».

По словам специалиста, российский клуб оказался слабее, чем он думал. «Зенит» залег на дно в Брюгге — это смешно и грустно. Даже «Краснодар» с «Локомотивом» играют лучше!» — отметил чешский тренер. «Это катастрофа», — добавил он.

«Позорное выступление. В Европе смеются над «Зенитом», — заявил Петржела.

«На наших глазах разваливается команда»

Евгений Ловчев, заслуженный мастер спорта

«То, что сейчас происходит с «Зенитом», — это что-то внутреннее», — считает Ловчев.

По мнению специалиста, вина за результаты лежит как на тренере, так и на игроках. «На наших глазах разваливается команда. И при этом она на первом месте находится. Сильную команду не сломит никакой эпизод или судья», — сказал Ловчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Полнейшая безнадега»

Александр Канищев, бывший футболист «Зенита»

Выступление «Зенита» в Лиге чемпионов бывший футболист команды охарактеризовал фразой «полнейшая безнадега». «К сожалению, с каждым годом становится все хуже и хуже. Игры, как и содержания, никакой нет», — заявил он «Чемпионату».

«Нет никаких шансов. Это худший «Зенит» в Лиге чемпионов за последние годы», — продолжил специалист. «Сегодняшний «Зенит» в еврокубках — это печальное зрелище», — считает Канищев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента