Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28
Формула-1 ,  
0 

Сын Шумахера стал партнером нового российского пилота в «Формуле-1»

Контракт немецкого пилота с американской командой Haas рассчитан на несколько лет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик стал пилотом команды Haas. Об этом сообщается на сайте американской команды.

Контракт 21-летнего немецкого пилота рассчитан на несколько лет. Точный срок действия соглашения не указан. Его партнером в Haas будет российский гонщик Никита Мазепин.

«Я невероятно счастлив, что получил возможность выступить в «Формуле-1», у меня сейчас просто нет слов. Хочу поблагодарить руководство Haas и академию Ferrari, в которой я получил огромный опыт. Также я должен рассказать о безграничной любви к своим родителям, без которых у меня бы ничего не получилось. Всегда верил, что моя мечта попасть в «Формулу-1» когда-нибудь осуществится», — заявил Мик Шумахер.

Позднее Шумахер выступит за Haas в первой сессии свободных заездов Гран-при Абу-Даби, она состоится 11 декабря. Этап станет последним в нынешнем сезоне «Формулы-1».

В нынешнем сезоне Мик Шумахер лидирует в личном зачете чемпионата «Формулы-2» (второго дивизиона мирового автоспорта). Первенство завершится на этой неделе двумя гонками в Бахрейне.

В 2018 году Мик Шумахер выиграл европейский чемпионат «Формулы-3». До этого он с 2015 года участвовал в гонках «Формулы-4».

Накануне многолетний контракт с Haas подписал российский пилот Никита Мазепин, занимающий в чемпионате «Формулы-2» третье место. Он стал четвертым российским пилотом в истории «Формулы-1». До этого в первенстве соревновались Виталий Петров, Сергей Сироткин и Даниил Квят.

Мазепин и Шумахер заменят в Haas француза Романа Грожана и датчанина Кевина Магнуссена. Оба объявили об уходе из американской команды по окончании сезона.

Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1»
Формула-1
Фото: PA Images\TASS

Никита Мазепин — сын акционера «Уралкалия» Дмитрия Мазепина. Ему принадлежат 46,37% акций компании. В 2015 году отец пилота вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Тогда его состояние оценивалось в $1,3 млн, он занял 63-е место.

Михаэль Шумахер выступал в «Формуле-1» с 1991 по 2006 год и с 2010 по 2012 год за Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes. Он выиграл семь чемпионатов мира и 91 Гран-при. В нынешнем сезоне британец Льюис Хэмилтон повторил рекорд Шумахера по количеству титулов и улучшил достижение по выигранным гонкам (95).

В декабре 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в Альпах. Он упал во время катания на горных лыжах и ударился головой о камень. После травмы семикратный чемпион мира перенес операцию и несколько месяцев провел в коме. С тех пор немецкий спортсмен проходит реабилитацию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента