Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Футбол, 08:42 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 27 янв, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:32
Другие ,  
0 

Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной

Людвиг Хольмберг, работающий в шведской газете Expressen, уточнил, что не обвинял российскую спортсменку в применении допинга. Его целью было показать пример несовершенства антидопинговой системы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Журналист шведской газеты Expressen Людвиг Хольмберг заявил, что в своей статье о возможном нарушении антидопинговых правил российской лыжницей Татьяной Сориной напрямую не обвинял 26-летнюю спортсменку в применении запрещенных препаратов. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспресс».

В минувшие выходные Сорина завоевала серебряную медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира в финской Руке. Хольмберг в своем материале предположил, что россиянка, проводящая первый сезон после рождения ребенка, могла использовать допинг.

«Я никогда не обвинял Сорину в допинге. Но я написал, что понимаю подозрения людей, когда 26-летняя спортсменка вот так преображается, еще и учитывая всю ситуацию с антидопингом. Я тоже испытываю подозрения», — заявил Хольмберг.

По словам журналиста, он получил негативные комментарии от российских болельщиков. «Мне кажется, они не читали целиком моего материала. И еще я понятия не имею, каким образом он был переведен и преподнесен в российских СМИ», — сказал он.

Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко посоветовал Хольмбергу не лезть в чужой огород. «Шведскому журналисту порекомендовал бы писать про своих спортсменов. Поработать с их терапевтическими исключениями, например», — цитирует специалиста «Чемпионат».

Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника
Другие
Фото:Global Look Press

Для Сориной медаль в Руке стала первой в карьере на Кубке мира. В гонке преследования россиянка опередила всех шведских лыжниц, уступив лишь десятикратной чемпионке мира норвежке Терезе Йохауг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента