Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00
Футбол ,  
0 

Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов

Француженка Стефани Фраппар назначена на поединок «Ювентуса» и киевского «Динамо». Ранее женщины работали на матчах Лиги чемпионов в качестве линейных судей, но не главных арбитров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Женщина-арбитр впервые в истории станет главным судьей на матче мужской Лиги чемпионов. Француженка Стефани Фраппар будет работать на игре пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Ювентусом» и киевским «Динамо», сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

Ассистентами главного арбитра будут мужчины — Хишам Закрани и Мехди Рахмуни, резервным арбитром — Карим Абед, за систему видеопомощи арбитра (VAR) будет отвечать Бенуа Мийо. Матч пройдет 2 декабря и начнется в 23:00 мск.

После четырех сыгранных туров в Лиге чемпионов «Ювентус» занимает второе место в турнирной таблице группы G с девятью очками. Туринцы уже гарантировали себе место в плей-офф. «Динамо» с одним очком находится на третьем месте.

Фраппар уже вошла в историю футбольных еврокубков. Она стала первой женщиной, работавшей главным судьей на матче группового этапа Лиги Европы. 22 октября Фраппар возглавляла судейскую бригаду в матче английского «Лестера» и украинской «Зари».

В 2019 году Фраппар работала на матче за Суперкубок УЕФА между английскими «Челси» и «Ливерпулем». С сезона-2019/20 она судит игры чемпионата Франции (Лига 1) на постоянной основе.

Назначение женщины главным судьей на мужской футбольный матч — по-прежнему редкость. Однако уже несколько лет в ведущих европейских футбольных странах женщины работают ассистентами главного судьи или занимают позицию резервного арбитра.

В Английской премьер-лиге на матчи в роли ассистента или резервного судьи выходила Шан Мэсси-Эллис, в испанской Примере — Гваделупе Поррас. Наиболее продвинутой страной по части привлечения женщин к судейству мужских матчей является Германия. Еще с 2017 года судейские бригады на матчах Бундеслиги возглавляла Бибиана Штайнхаус. В сентябре нынешнего года немка завершила карьеру арбитра.

Первой женщиной-судьей, назначенной на матч Российской премьер-лиги, стала Анастасия Пустовойтова. 8 марта 2020 года она была резервным судьей на поединке между московским «Локомотивом» и «Ахматом».

Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов
Футбол
Фото:пресс-служба «Локомотива»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента