Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Единоборства, 15:12 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Другие, 14:48 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Футбол, 14:34 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Футбол, 14:24 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Футбол, 13:56 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Единоборства, 13:09 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Другие, 12:49 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Единоборства, 11:40 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Футбол, 10:25 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Другие, 10:14 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Баскетбол, 10:07 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Хоккей, 09:21
Футбол ,  
0 

Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги команды могут заявлять по восемь иностранцев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Министр спорта России Олег Матыцин на фоне безвыигрышной серии российских клубов в еврокубковых турнирах предложил задуматься об изменении формата лимита на легионеров в Российской премьер-лиге. Слова Матыцина приводит «РИА Новости».

За 16 матчей российские команды не одержали ни одной победы на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Мы не можем жить критериями или международными стандартами. Каждый клуб должен быть заинтересован в том, чтобы как можно больше его воспитанников выступали и защищали цвета клуба, что будет дальнейшей основной успешного выступления национальной сборной. Иначе, если нет взаимосвязи, если клуб играет только за счет легионеров, то рассчитывать на успехи сборной не получится. Мы же не будем легионеров ставить в сборную команду», — сказал Матыцин.

При этом министр не стал называть лимит ключевым элементом успеха или неуспеха российских команд.

«Уверен, что результаты выступления в еврокубках и сборной будут предметом серьезного анализа РФС, наблюдательного совета. Но я бы не рассматривал только вопрос легионеров как некий ключевой элемент успеха или неуспеха развития российского футбола. Мы должны ориентироваться на национальный компонент, на российскую систему, в том числе футбола, легкой атлетики или других видов спорта», — заявил Матыцин.

В конце июня 2019 года РФС утвердил новый лимит на легионеров в чемпионате страны. Заявка клуба на сезон должна состоять из 25 футболистов, из них не более восьми мест могут занимать иностранцы.

Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента