Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24 Французский мотогонщик скончался после аварии на «Дакаре» Другие, 14:08 «КамАЗ-мастер» в 18-й раз выиграл ралли «Дакар» Другие, 13:19 «Локомотив» договорился о трансфере футболиста «Бордо» Футбол, 13:01 YouTube заблокировал канал промоушена ACA из-за «кадыровских» санкций США Единоборства, 12:33 Плющенко назвал объяснения хореографа Тутберидзе «детскими историями» Фигурное катание, 11:44 Хореограф Тутберидзе извинился перед Плющенко после вызова на бой Фигурное катание, 11:04 Артем Дзюба заразился коронавирусом Футбол, 10:18 Коннор Макдэвид стал автором первого хет-трика в сезоне НХЛ Хоккей, 09:39
Футбол ,  
0 

Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ

Во вторник и среду матчами 5-го тура продолжится групповой этап футбольной Лиги чемпионов. «Зенит» и «Краснодар» могут лишиться шансов на выход в Лигу Европы, а «Локомотив» — гарантировать себе выступление в весенней стадии еврокубков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Зенит»

Турнирная таблица

  • «Боруссия» — 9 очков;
  • «Лацио» — 8;
  • «Брюгге» — 4;
  • «Зенит» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Брюгге», 2 декабря

Предыдущие матчи

  • «Брюгге» — 1:2;
  • «Боруссия» — 0:2;
  • «Лацио» — 1:1;
  • «Лацио» — 1:3.

«Зенит» уже не имеет шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но все еще может попасть в Лигу Европы, для чего нужно занять в группе третье место.

Задача перед матчем с «Брюгге» у питерцев одна — победа. Поражение или ничья гарантируют команде Сергея Семака последнее место. В случае ничейного результата у «Брюгге» будет пять очков. «Зенит» сможет набрать столько же в случае победы над «Боруссией» в последнем туре. Но при равенстве баллов будет уступать бельгийцам по результатам личных встреч.

Рассчитывать на успех «Зениту» будет сложно, хотя «Брюгге» не представляется грозным соперником. Кроме минимальной победы в Петербурге на последних минутах бельгийцы, как и «Зенит», набрали одно очко в домашней игре с «Лацио», который выступал без ряда ведущих игроков из-за коронавируса. В чемпионате Бельгии действующий победитель турнира пока выступает не блестяще: две победы в шести последних матчах и три ничьи. «Брюгге» идет на третьем месте.

У «Зенита» много проблем, прежде всего игровых. Два последних матча чемпионата РПЛ команда завершила вничью, при этом играли питерцы не с грандами — с «Ахматом» (2:2) и «Арсеналом» (0:0). Не все в порядке и с кадрами. Видимо, матч с «Брюгге» из-за травмы пропустит центральный защитник Деян Ловрен. После встречи в Туле Семак, по крайней мере, сказал, что, скорее всего, в Бельгии в центре обороны сыграет 19-летний Даниил Прохин.

Также главный тренер «Зенита» заявил, что полузащитники Вендел и Магомед Оздоев, даже если смогут выйти на поле, будут находиться в далеком от идеального состоянии и «вряд ли смогут серьезно помочь».

Уставшим выглядит хавбек Юрий Жирков, которого в Туле заменили на 75-й минуте. «Юрий сыграл, сколько смог», — сказал Семак. На 90-й минуте поле покинул Артем Дзюба. Он получил мышечное повреждение и пройдет обследование. Сможет ли капитан сборной России сыграть в Бельгии, пока не ясно.

«Локомотив»

Турнирная таблица

  • «Бавария» — 12 очков;
  • «Атлетико» — 5;
  • «Локомотив» — 3;
  • «Ред Булл» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Ред Булл», 1 декабря.

Предыдущие матчи

  • «Ред Булл» — 2:2;
  • «Бавария» — 1:2;
  • «Атлетико» — 1:1;
  • «Атлетико» — 0:0.

«Локомотив» — единственный российский клуб, сохраняющий шансы на выход из группы Лиги чемпионов, но попасть в плей-офф ему будет сложно.

Вполне возможно, «Атлетико» не сможет обыграть в предстоящем туре на своем поле «Баварию». Но рассчитывать на то, что прижатые к стенке мадридцы не выиграют в заключительном матче в Зальцбурге, не стоит.

«Локомотив» последнюю игру проведет в Мюнхене. У «Баварии» не будет турнирной мотивации. И она, возможно, даст передышку ряду ведущих игроков. Но резерв у действующего победителя Лиги чемпионов серьезный. И в любом случае вряд ли команда на своем поле сыграет спустя рукава.

Зато попасть в Лигу Европы «Локомотиву» куда проще, чем «Зениту». Для этого в домашней игре с «Ред Буллом» должно хватить даже ничьей при условии, что в последнем туре австрийцы не выиграют у «Атлетико», а шансы на это велики.

Впрочем, думать о ничьей «Локомотиву» не стоит. Команда, не проигравшая в двух матчах «Атлетико» и достойно выглядевшая с «Баварией», имеет все шансы на победу. И при таком раскладе может перед последним туром опередить мадридцев, если они уступят дома «Баварии».

«Локомотиву» не помогут травмированные полузащитник Дмитрий Баринов и нападающий Федор Сломов. Последний матч команды в чемпионате с «Ахматом» (0:0) из-за простуды пропустил хавбек Антон Миранчук. Его тесты на коронавирус отрицательные. Но о том, выйдет ли он на поле во вторник, пока не сообщалось.

«Краснодар»

Турнирная таблица

  • «Челси» — 10 очков;
  • «Севилья» — 10;
  • «Краснодар» — 1;
  • «Ренн» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Ренн», 2 декабря.

Предыдущие матчи

  • «Ренн» — 1:1;
  • «Челси» — 0:4;
  • «Севилья» — 2:3;
  • «Севилья» — 1:2.

«Краснодар» не попадет в плей-офф Лиги чемпионов, но победа в домашней игре с «Ренном» выведет его в Лигу Европы. Такой результат, учитывая дебют команды на групповой стадии самого престижного еврокубкового турнира, следует признать положительным. Но его еще нужно добиться.

Ни «Краснодар», ни «Ренн» не впечатляют ни в Лиге чемпионов, ни в национальных чемпионатах, в которых команды в пяти последних матчах одержали по одной победе. «Ренн» идет в первенстве Франции седьмым, «Краснодар» в РПЛ — десятым. Логично, что клубы являются аутсайдерами группы Лиги чемпионов.

Больные и травмированные легионеры «Краснодара», отсутствием которых в клубе во многом объясняли проигрыши в Лиге чемпионов и чемпионате России, вернулись в строй. Но результаты пока не улучшились. «Краснодар» провалился в концовке игры с «Севильей» и мог пропустить не один, а, например, три мяча. Проиграла команда и в последнем туре РПЛ — на выезде «Химкам» (0:1).

Когда команда находится в таком состоянии, отдавать ей заранее победу в еврокубковой игре вне зависимости от уровня соперника не стоит. Если «Краснодар» проиграет, то, напротив, место в Лиге Европы получит «Ренн». Если случится ничья, шансы французов на третью строчку перед последним туром будут выглядеть предпочтительнее. Им играть дома с «Севильей», а «Краснодару» на выезде с «Челси».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
45
70
2 Авангард
45
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
45
55
Развернуть
Главное Лента