Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02
Футбол ,  
0 

«Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ

В воскресенье завершился 16-й тур чемпионата Российской премьер-лиги. Об итогах тура — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Еврокубковое невезение

«Зенит» продолжил череду осенних неудач в Туле. Из-за травм четырех ведущих защитников в стартовом составе в центре обороны впервые за 19 лет вышла российская пара — Дмитрий Чистяков и Данила Прохин. А нападающий гостей Артем Дзюба впервые за четыре игры появился на поле с капитанской повязкой, которой был лишен из-за скандального видео.

Впрочем, наличие капитанской повязки не помогло Дзюбе отличиться, как и его команде. К тому же 32-летний форвард получил травму в конце матча и покинул поле, державшись за пах. В то же время гости не позволили «Арсеналу» распечатать и свои ворота, в результате игра завершилась со счетом 0:0.

После встречи главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил, что «качество поля отразилось на ходе матча». В 13 осенних играх «Зенит» одержал четыре победы, в связи с чем на в ноябре футбольная общественность заговорила об отставке Семака.

«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ
Футбол
Фото:AP

В примерной ситуации оказался и главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев, чья команда за два месяца одержала лишь две победы из 11 возможных, потерпев восемь поражений в последних семи играх. В прошедшем туре краснодарцы в гостях проиграли подмосковным «Химкам» (0:1).

После финального свистка Мусаев получил красную карточку за споры с арбитром, хотя позже отметил, что не стоит искать причину неудачи в судье. «Мы не из-за арбитра проиграли. Я недоволен был, что нам не дали провести последнюю атаку, — сказал он в эфире «Матч Премьер» после игры. — А так — проблема не в нем, проблема в нас».

Примечательно, что в 16-м туре ни один из четырех представителей России в еврокубках не смог отметиться голом. ЦСКА в гостях проиграл казанскому «Рубину» (0:1), уступив лидерство «Зениту» из-за худшей разницы забитых и пропущенных. Московский «Локомотив» разошелся миром в Грозном с местным «Ахматом» (0:0). В итоге восьми играх с учетом еврокубков эти команды забили в общей сложности один мяч.

«Спартак» начал побеждать

Московский «Спартак» одержал первую победу в четырех играх. В предыдущий раз красно-белые побеждали в гостях «Краснодар» (3:1) 24 октября. На этот раз подопечные Доменико Тедеско добились успеха на домашней арене.

Жертвой московской команды стал главный аутсайдер лиги — волгоградский «Ротор» (2:0). «Спартак» не побеждал дома с 29 августа, когда обыграл тульский «Арсенал» (2:1). В каждой из последующих трех игр они неизменно играли вничью.

Второй гол в своей спартаковской карьере забил Александр Кокорин. Как и в матче с «Химками» 1,5 месячной давности, они отличился с пенальти. Именно его гол стал победным.

Благодаря этой победе «Спартак» догнал по очкам двух лидеров — «Зенит» и ЦСКА, имеющих по 32 очка. Однако по дополнительным показателям уступает им первое и второе места.

Первое поражение «Динамо» при Шварце

«Ростов» дома нанес первое поражение «Динамо» при Сандро Шварце. Под руководством немецкого специалиста бело-голубые выдали четырехматчевую беспроигрышную серию, одержав три победы.

Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России
Футбол
Фото:пресс-служба «Ростова»

В субботу до второго пропущенного гола в Ростове-на-Дону динамовцы ни в чем не уступали сопернику. Причем оба гола стали следствием невынужденных ошибок — дважды нарушили правила в своей штрафной при отсутствии явной опасности. В итоге игра завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

«Считаю, что мы хорошо вошли в игру как в первом, так и во втором тайме, — сказал Шварц после игры. — К сожалению, не смогли сравнять счет, хотя была такая возможность, когда наш игрок выходил один на один. Впоследствии нашу игру сломали пенальти. Сам матч сложился не так, как мы хотели».

Главным героем встречи оказался нападающий Дмитрий Полоз, отметившийся хет-триком. «Ростов» благодаря этой победе сместил «Динамо» с четвертого места в турнирной таблице.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента