Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Футбол, 17:55 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Футбол, 17:50 «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Футбол, 17:39 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Другие, 17:03 Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Футбол, 16:54 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Футбол, 15:58 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Фигурное катание, 15:31 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Футбол, 15:19 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Единоборства, 15:11 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Фигурное катание, 13:44 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Хоккей, 13:28 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Единоборства, 13:25 Азмун ответил на вопрос об уходе из «Зенита» словами «Почему нет?» Футбол, 12:45 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Хоккей, 11:32
Футбол ,  
0 

Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы

25 ноября владелец «Спартака» Леонид Федун заявил РБК-Спорт, что врачи сборной России повели себя непрофессионально по отношению к Соболеву
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт «Спартака»
Фото: сайт «Спартака»

Нападающий «Спартака» и сборной России Александр Соболев сообщил, что проблемы с мениском начались у него два месяца назад. По словам футболиста, не стоит искать виноватых в ситуации с его травмой. Слова игрока приводит «РИА Новости».

«Да, действительно у меня были проблемы с мениском, и начались они еще два месяца назад, причем в тот момент, когда я пропускал матчи с «Химками» и «Краснодаром». Это были последствия мениска, и у меня произошел блок колена...», — сказал Соболев.

Форвард был вызван в сборную России на ноябрьские матчи. Нападающий вышел на замену в товарищеской игре с командой Молдавии (0:0) и не появлялся на поле в матчах Лиги наций с турками (2:3) и сербами (0:5). 23 ноября футболист перенес операцию на колене. Он должен вернуться в строй после зимней паузы в чемпионате России.

25 ноября владелец «Спартака» Леонид Федун заявил РБК-Спорт, что врачи сборной России повели себя непрофессионально по отношению к форварду «Спартака» Александру Соболеву.

Ранее генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отметил, что тренерский штаб сборной подверг здоровье Соболева опасности, зная о его проблемах с коленом.

По информации медицинского штаба сборной России, Соболев не пропустил ни одной восстановительно-поддерживающей тренировки в ходе ноябрьского сбора и не предъявлял никаких жалоб.

«В сборную я приехал с твердым желанием помочь команде в ноябрьских матчах, занимался в полную силу, тем более что в основном тренировки были восстановительного и тактического характера. В игре с Молдавией вышел на замену, с Турцией остался на скамейке запасных, а в самый неподходящий момент, буквально за полчаса до игры с Сербией, вновь произошла блокада колена, не позволившая мне принять участие в игре. Еще раз повторюсь, не нужно искать виноватых в этой ситуации. Для полного восстановления мне нужно время, с командой начну работу уже на зимних сборах», — добавил Соболев.

23-летний Соболев перешел в «Спартак» в январе 2020 года. Сначала он выступал за клуб на правах аренды. В мае красно-белые выкупили права на форварда у самарских «Крыльев Советов». Всего он провел за «Спартак» 26 встреч, забил девять мячей и сделал три результативные передачи.

В октябре в товарищеском матче со Швецией (1:2) Соболев дебютировал за сборную России, забив мяч в первом же матче. В составе национальной команды он на данный момент провел три встречи.

Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Салават Юлаев
51
65
4 Металлург Мг
48
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента