Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 24 янв, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 24 янв, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 24 янв, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 24 янв, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 24 янв, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 24 янв, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 24 янв, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 24 янв, 17:19
Единоборства ,  
0 

Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом

Утром в воскресенье 54-летний Майк Тайсон и 51-летний Рой Джонс-младший, бывшие абсолютные чемпионы по боксу, проведут в Лос-Анджелесе бой за вакантный титул чемпиона WBC Frontline Battle Belt. РБК рассказывает, почему этот поединок стоит посмотреть
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  BT Sport Boxing / YouTube
Фото: BT Sport Boxing / YouTube

Без шлемов и с судьями

На двоих Тайсону и Джонсу уже 105 лет. Таких, как они, единицы — подавляющее большинство уходили заметно раньше и больше не возвращались. А те, кто оставались, были деклассированы. К примеру, старейший чемпион мира по боксу в истории средневес Бернард Хопкинс в своем последнем бою (ему на тот момент было почти 52 года) уступил Джо Смиту-младшему, боксеру среднего уровня.

Из-за возраста двух легенд бокса Атлетическая комиссия штата Калифорния ввела целый свод ограничительных правил, дабы не дать им покалечить друг друга. Предполагалось, что страшнейший нокаутер в истории бокса и непревзойденный игровик наденут шлемы, как в любителях, будут использовать большие 12-унцевые перчатки (сильно амортизируют удар) и самое главное — не будет ни судей, ни возможности отправить соперника в нокаут, ни формального победителя боя.

Регламент боя вызвал резкую критику со стороны болельщиков, самих боксеров, их команд. К дискуссии даже подключился глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт, назвавший правила поединка «странными». Тайсон и Джонс в свою очередь выразили готовность их нарушать, однако, как оказалось, в этом не будет необходимости. В скором времени организаторы выступили с заявлением, в котором уточнили перечень мер предосторожности, и они оказались значительно более лояльными. Единственным отличием реального боя от этого будут перчатки и временной лимит — 8 раундов по 2 минуты, других ограничений не будет.

Солидные гонорары

Официально суммы, которые заработают боксеры за поединок, не называются. Однако западные журналисты получили доступ к конфиденциальной информации и уже оповестили общественность о ней. Так, гарантированный гонорар Тайсона и Джонса будет равным — по $10 млн. Еще примерно столько же они должны заработать с продаж трансляций PPV.

При этом Тайсон уже объявил, что весь свой заработок пустит на благотворительность. «Я ничего с этого не получу, — сказал он. — Просто получаю удовольствие от того, что могу боксировать. Деньги пойдут различным благотворительным организациям». Джонс же подобных планов не анонсировал.

Тайсон и Джонс готовы к войне

Между последним боем Тайсона и нынешним — более 15 лет разницы. Перерыв Джонса значительно меньше — в 2018-м он победил малоизвестного Скотта Сигмона и с тех пор на ринге не появлялся. Впрочем, если говорить про более серьезные поединки, то таковым, пожалуй, можно считать его бой 2015 года против Энцо Маккаринелли — между прочим, первый в статусе россиянина. Тогда Джонс без шансов уступил нокаутом и, казалось, окончательно завязал с боксом.

Но несмотря на длительный простой, оба горят желанием дать общественности настоящую драку. Судя по видео с тренировок Тайсона и Джонса, они все еще в отличной форме — конечно, их вряд ли хватит на всю дистанцию, но стартовые отрезки, вероятно, будут захватывающими. На официальной церемонии взвешивания Тайсон перевесил соперника на 4 с лишним килограмма (99,8 против 95,2) и, скорее всего, будет использовать превосходство в физической массе для нанесения нокаутирующего удара. Джонс же, скорее всего, попробует затянуть поединок, и меньший вес может помочь ему сберечь силы на концовку.

Что же до морального настроя боксеров, то и с этим полный порядок. Джонс, к примеру, заявил, что будет драться по-настоящему. «Кто выйдет против Майка с мыслями, что ему предстоит всего лишь выставочный поединок? На нас не будет шлемов. Все будет на самом деле», — сказал он.

Тайсон же пошел дальше и в юмористическом ролике ко Дню благодарения вспомнил об эпизоде с откусанным ухом Эвандера Холифилда. По сюжету, Майк приносит домочадцам на праздничный стол торт в виде головы Джонса вместо традиционной индейки. После непродолжительного разговора Тайсон объявляет, что предпочел бы съесть у торта ухо. Надеемся, на ринге подобных эпизодов не будет. Впрочем, что может быть лучше незлобивого треш-тока перед боем двух легенд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента