Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Футбол, 15:32 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Футбол, 14:58 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Футбол, 14:23 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14
Футбол ,  
0 

Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте

Как отмечается в стратегии развития спорта в России до 2030 года, низкие показатели доли коммерческих доходов приводят к риску исчезновения клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба РПЛ
Фото: пресс-служба РПЛ

Доля коммерческих доходов российских футбольных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) составляет 30%. Об этом говорится в тексте стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2030 года, опубликованной на сайте правительства.

Отмечается, что, по различным оценкам, доля коммерческих доходов в хоккее составляет 34%, а в баскетболе — 14%. При этом в стратегии указано, что ведущие мировые клубы полностью или почти полностью функционируют на коммерческой основе.

«В настоящее время сохраняется высокая зависимость клубов профессиональных лиг в командных видах спорта от бюджетных средств и финансирования государственными компаниями. Такая структура является неустойчивой, так как потеря титульного спонсора лишает клуб возможности к существованию», — говорится в документе.

Стратегию ранее в субботу утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Подробный план мероприятий для ее реализации правительство разработает в течение месяца.

Утвержденная правительством стратегия предполагает пропорциональное сочетание бюджетного и внебюджетного финансирования. Также в качестве важнейших целей указано стремление к инновациям, поддержка конкуренции и частной инициативы.

Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки
Футбол

В последние годы из-за недостаточного финансирования прекратили существование обладатель Кубка России 2018 года «Тосно» и финалист этого турнира 2008 года — пермский «Амкар». Бронзовый призер чемпионата России 2013 года махачкалинский «Анжи» опустился в третий по значимости дивизион.

В нынешнем сезона финансовые проблемы испытывает «Тамбов». Из-за долгов клуб не исключает снятие с чемпионата России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента