Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14
Биатлон ,  
0 

СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной

Сильная сторона сборной России по биатлону — скамейка запасных, заявил РБК президент СБР Виктор Майгуров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Россия имеет достаточный выбор биатлонистов для национальной команды, разговоры об их отсутствии являются огульными. Такое мнение в интервью РБК высказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

После публикации состава сборной России на первые этапы Кубка мира двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил о том, что в национальную команду берут от безысходности.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с таким мнением, Майгуров сказал: «Не согласен». «Это огульные рассуждения. Если бы сказали, кого не взяли, а кого нужно взять, можно было бы подискутировать, а неконкретные разговоры я обсуждать не буду», — добавил он.

Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко»
Биатлон
Фото:пресс-служба СБР

По словам собеседника, в составе сборной России для него нет никаких сюрпризов, а в российском биатлоне по ходу сезона могут появиться новые имена. «Сезон стартует без Кубка IBU (в этом соревновании принимают участие резервные составы сборных. — РБК), что поднимет уровень Кубка России, где возьмет старт вторая команда. Ротация неизбежна. У нас есть скамейка запасных — 10–12 спортсменов. Этим российская команда сильна», — отметил функционер.

В состав сборной России на первые этапы Кубка мира вошли:

Мужчины

  • Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Семен Сучилов, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко.

Женщины

  • Светлана Миронова, Лариса Куклина, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Тамара Воронина и Анастасия Гореева.

Бабиков и Гараничев пропустят стартовый этап в Контиолахти. У первого обнаружен коронавирус. Второй проживал с Бабиковым в одном номере.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента