Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Хоккей, 08:33 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Хоккей, 06:45 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Футбол, 02:11 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Футбол, 01:37 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Единоборства, 26 янв, 23:13 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Футбол, 26 янв, 22:25
Футбол ,  
0 

Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам

Министр уверен, что за неудачные результаты должен отвечать не только тренер, но и футболисты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорта России Олег Матыцин заявил агентству «РИА Новости», что не готов критиковать тренерский штаб сборной России по футболу в связи с неудачными результатами.

«Не готов критиковать тренерский штаб сборной России. За результат в командных видах спорта отвечают не только тренер, но и все члены команды, включая игроков. Надо провести детальный анализ этой ситуации, чтобы не повторять ошибок и более профессионально подходить к подготовке к ответственным матчам», — заявил Матыцин.

Ранее на этой неделе главный тренер сборной России Станислав Черчесов раскритиковал форварда ЦСКА Федора Чалова, а также Алексея и Антона Миранчуков, играющих соответственно за «Аталанту» и «Локомотив», за пассивную игру в составе сборной.

Также специалист назвал Чалова талантливым футболистом, «который ничего не делает». Именно этим он объяснил выход Антона Заболотного в стартовом составе в матче Лиги наций против Сербии (0:5).

Накануне руководство ЦСКА выступило с ответным заявлением. В сообщении армейского клуба говорилось о том, что ранее болельщики называли Черчесова «физруком» за нежелание привлекать в команду новых футболистов. «Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — заявили в клубе.

В ноябре сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с Молдавией (0:0) и уступила в Лиге наций Турции (2:3) и Сербии (0:5).

Поражение от Сербии не позволило сборной России занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь баллов в шести встречах, сборная заняла второе место, пропустив вперед Венгрию (11 очков).

Также после поражения в Белграде команда потеряла место во второй корзине при жеребьевке европейской квалификации чемпионата мира 2022 года и перешла в третью. Во время церемонии, которая состоится 7 декабря, сборная России получит более сильных соперников, согласно рейтингу ФИФА.

Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео
Футбол
Фото:Global Look Press

Свои следующие матчи сборная России проведет в марте в рамках отборочного турнира ЧМ-2022.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента