Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Хоккей, 08:33 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Хоккей, 06:45 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Футбол, 02:11 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Футбол, 01:37 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Единоборства, 26 янв, 23:13
Футбол ,  
0 

Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона

В среду умер легендарный футболист Диего Марадона. Он интересовался политикой и поддерживал руководителей Кубы, Венесуэлы и Боливии. О его встречах с лидерами различных государств — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
4 ноября 2005. Диего Марадона и президент Венесуэлы Уго Чавес во время митинга против присутствия президента президент США Джорджа Буша на четвертом саммите Америк в Аргентине
 
4 ноября 2005. Диего Марадона и президент Венесуэлы Уго Чавес во время митинга против присутствия президента президент США Джорджа Буша на четвертом саммите Америк в Аргентине   (Фото: AP Photo/Marcelo Hernandez)

30 июня 1986 года. Президент Аргентины Рауль Альфонсин и Диего Марадона с Кубком за победу на чемпионате мира 1986 года в президентском дворце в Буэнос-Айресе. В финале Аргентина победила ФРГ со счетом 3:2.

Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

15 марта 1992 года. Президент Аргентины Карлос Менем обменивается рукопожатием с Диего Марадоной в Буэнос-Айресе.

Фото: AP Photo/Eduardo Di Baia
Фото: AP Photo/Eduardo Di Baia

27 октября 2005 года. Глава Кубы Фидель Кастро дает интервью Диего Марадоне для аргентинского телевидения в Гаване. Футболист неоднократно встречался с лидером Кубинской революции, имел на теле татуировку с его изображением. «Умер великий. Он был великим, потому что знал все, умел предугадывать вещи и давал своему народу то, что тот заслуживал», — сказал футболист после смерти Кастро 25 ноября 2016 года.

Фото: AIN/Ismael Francisco via AP
Фото: AIN/Ismael Francisco via AP

4 ноября 2005 года. Лидер коренного населения Боливии и кандидат в президенты Эво Моралес и Диего Марадона на пресс-конференции в Буэнос-Айресе перед митингом. Акция протеста была посвящена подписанию торгового соглашения между США и Латинской Америкой, а также присутствию президента США Джорджа Буша на четвертом саммите Америк.

Фото: AP Photo/Daniel Luna
Фото: AP Photo/Daniel Luna

26 июня 2007 года. Диего Марадона с президентами Венесуэлы и Боливии Уго Чавесом и Эво Моралесом перед началом футбольного турнира Copa America в городе Сан-Кристобаль (Венесуэла).

Фото: AP Photo/Howard Yanes
Фото: AP Photo/Howard Yanes

18 декабря 2008 года. Бывший президент Аргентины Нестор Киршнер, главный тренер сборной страны Диего Марадона, президент Аргентины Кристина Фернандес и губернатор Буэнос-Айреса Даниэль Скиоли во время церемонии открытия торгового центра в Буэнос-Айресе.

Фото: AP Photo/Natacha Pisarenko
Фото: AP Photo/Natacha Pisarenko

28 января 2009 года. Президент Венесуэлы Уго Чавес поднимает руку Диего Марадоны на митинге в Каракасе. После прибытия в Венесуэлу Марадона заявил: «Чавес — это живая история. Я надеюсь встретиться с ним, если будет время». «Я друг тех, кто любит народ, поэтому я друг Чавеса и Эво Моралеса», — добавил футболист.

Фото: AP Photo/Carlos Hernandez
Фото: AP Photo/Carlos Hernandez

22 июля 2010 года. Президент Венесуэлы Уго Чавес и Диего Марадона в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе.

Фото: AP Photo/Fernando Llano
Фото: AP Photo/Fernando Llano

11 апреля 2013 года. Диего Марадона и исполняющий обязанности президента Венесуэлы преемник Уго Чавеса Николас Мадуро на заключительном митинге президентской кампании Мадуро в Каракасе.

Фото: AP Photo/Ariana Cubillos
Фото: AP Photo/Ariana Cubillos

1 декабря 2017 года. Президент России Владимир Путин и Диего Марадона в Кремле перед жеребьевкой чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Путин — феномен, — сказал в декабре 2017-го Марадона RT. — Я думаю, что после Уго Чавеса и Фиделя Кастро Путин вместе с Даниэлем Ортегой и Эво Моралесом представляет так называемую высшую лигу. Путин — это человек, который может принести мир многим на этой планете».

Фото: Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP
Фото: Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

Путин и Марадона встречались и ранее. Летом 2017 года аргентинец рассказывал о предстоящей встрече в июле. «Путин снова позвонил и сказал, что хочет, чтобы я участвовал в каком-то мероприятии к чемпионату мира-2018, — говорил Марадона. — Я его фанат и с удовольствием приму приглашение».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента