Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Единоборства, 16:32 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Единоборства, 15:12 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Другие, 14:48 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Футбол, 14:34 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Футбол, 14:24 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Футбол, 13:56 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Единоборства, 13:09 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Другие, 12:49 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Единоборства, 11:40 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Футбол, 10:25 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Другие, 10:14 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Баскетбол, 10:07
Футбол ,  
0 

Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов

По словам Вячеслава Колоскова, российские клубы уступают соперникам в классе и мастерстве футболистов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с РБК-Спорт назвал причиной неудач российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы недостаточный уровень мастерства футболистов.

В нынешнем сезоне российские клубы не выиграли ни одного матча из 14 на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Зенит» и «Краснодар» уже лишились шансов на выход в плей-офф сильнейшего клубного европейского турнира.

«Есть такие понятия, как мастерство футболистов и класс команды. А класс в чем состоит — играть от начала до конца, все 90 минут и добавочное время, не втягиваться долго в процесс, не расслабляться в конце. Второе, класс в том, что команда контролирует мяч. Команда может варьировать темп игры, может менять структуру. Но, конечно, основной показатель класса — это не делать дурацких ошибок. Может быть, мы уступаем в мастерстве отдельных футболистов «Баварии», «Атлетико» Мадрид, но в целом мы проигрываем, мне кажется, в классе игры команды», — заявил Колосков.

По его словам, в российском футболе наблюдается системная недоработка, которую невозможно исправить ликвидацией лимита на легионеров, увеличением числа команд в премьер-лиге или сокращением зарплат футболистов. «Разве от того, что зарплаты уменьшатся или будет 18 команд, мастерство футболистов или класс команды повысится, — нет конечно. Кого мы готовим в этих многочисленных академиях и как тренируем. Вот ключевые позиции, на что надо обращать внимание», — сказал почетный президент РФС, возглавлявший организацию с 1992 по 2005 год.

«Зенит» занимает в своей группе в Лиге чемпионов последнее, четвертое место. «Краснодар» и «Локомотив» идут на третьей позиции. Из каждой группы две сильнейшие команды выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Клубы, занявшие третье место, выступят в 1/16 финала Лиги Европы.

Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ
Футбол
Фото:Global Look Press

ЦСКА, единственный представитель России в Лиге Европы, после трех туров занимает в группе K последнее, четвертое место, набрав два очка. Для выхода в плей-офф турнира нужно занять место не ниже второго.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента