Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Хоккей, 09:14 Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 15 янв, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 15 янв, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 15 янв, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 15 янв, 19:24
Футбол ,  
0 

Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года

Помимо Марсело Бьелсы, на приз The Best, который в последние годы вручает ФИФА, претендуют Ханс-Дитер Флик, Юрген Клопп, Хулен Лопетеги и Зинедин Зидан
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) назвала пятерку претендентов на приз лучшему тренеру мира по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации.

В число номинантов включены:

  • Марсело Бьелса (Аргентина, «Лидс»),
  • Ханс-Дитер Флик (Германия, «Бавария»),
  • Юрген Клопп (Германия, «Ливерпуль»),
  • Хулен Лопетеги (Испания, «Севилья»),
  • Зинедин Зидан (Франция, «Реал»).

Тройку финалистов ФИФА объявит 11 декабря. Церемония вручения наград The Best FIFA Football Awards пройдет 17 декабря.

В голосовании примут участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также фанаты и журналисты. Голосование болельщиков на сайте ФИФА продлится до 9 декабря.

Бьелса возглавил «Лидс» летом 2018 года. В сезоне 2019/20 команда под руководством аргентинского специалиста выиграла Чемпионшип (второй дивизион чемпионата Англии) и впервые за 16 лет вышла в Премьер-лигу.

Ранее Бьелса возглавлял сборные Аргентины и Чили, а также «Атлетик», «Марсель», «Лацио» и «Лилль». Со сборной Аргентины он в 2004 году стал олимпийским чемпионом. Во главе «Атлетика» Бьелса в 2012 году пробился в финал Лиги Европы.

Флик в прошлом сезоне выиграл с «Баварией» Лигу чемпионов, а также чемпионат и Кубок Германии. Клопп стал чемпионом Англии с «Ливерпулем», Лопетеги выиграл с «Севильей» Лигу Европы, Зидан во второй раз за тренерскую карьеру привел «Реал» к золотым медалям чемпионата Испании.

ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира
Футбол
Фото:FIFA.com

На приз лучшему футболу мира по версии ФИФА претендуют Тьяго («Бавария»/«Ливерпуль»), Криштиану Роналду («Ювентус»), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Роберт Левандовски («Бавария»), Садио Мане («Ливерпуль»), Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен»), Лионель Месси («Барселона»), Неймар («Пари Сен-Жермен»), Серхио Рамос («Реал»), Мохамед Салах («Ливерпуль») и Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента