Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Футбол, 15:14 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29
Футбол ,  
0 

Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года

Помимо Марсело Бьелсы, на приз The Best, который в последние годы вручает ФИФА, претендуют Ханс-Дитер Флик, Юрген Клопп, Хулен Лопетеги и Зинедин Зидан
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) назвала пятерку претендентов на приз лучшему тренеру мира по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации.

В число номинантов включены:

  • Марсело Бьелса (Аргентина, «Лидс»),
  • Ханс-Дитер Флик (Германия, «Бавария»),
  • Юрген Клопп (Германия, «Ливерпуль»),
  • Хулен Лопетеги (Испания, «Севилья»),
  • Зинедин Зидан (Франция, «Реал»).

Тройку финалистов ФИФА объявит 11 декабря. Церемония вручения наград The Best FIFA Football Awards пройдет 17 декабря.

В голосовании примут участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также фанаты и журналисты. Голосование болельщиков на сайте ФИФА продлится до 9 декабря.

Бьелса возглавил «Лидс» летом 2018 года. В сезоне 2019/20 команда под руководством аргентинского специалиста выиграла Чемпионшип (второй дивизион чемпионата Англии) и впервые за 16 лет вышла в Премьер-лигу.

Ранее Бьелса возглавлял сборные Аргентины и Чили, а также «Атлетик», «Марсель», «Лацио» и «Лилль». Со сборной Аргентины он в 2004 году стал олимпийским чемпионом. Во главе «Атлетика» Бьелса в 2012 году пробился в финал Лиги Европы.

Флик в прошлом сезоне выиграл с «Баварией» Лигу чемпионов, а также чемпионат и Кубок Германии. Клопп стал чемпионом Англии с «Ливерпулем», Лопетеги выиграл с «Севильей» Лигу Европы, Зидан во второй раз за тренерскую карьеру привел «Реал» к золотым медалям чемпионата Испании.

ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира
Футбол
Фото:FIFA.com

На приз лучшему футболу мира по версии ФИФА претендуют Тьяго («Бавария»/«Ливерпуль»), Криштиану Роналду («Ювентус»), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Роберт Левандовски («Бавария»), Садио Мане («Ливерпуль»), Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен»), Лионель Месси («Барселона»), Неймар («Пари Сен-Жермен»), Серхио Рамос («Реал»), Мохамед Салах («Ливерпуль») и Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента