Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Хоккей, 09:14 Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 15 янв, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 21:38
Футбол ,  
0 

Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы

Согласно прогнозу GracenoteLive, который был составлен на основе Euro Club Index, «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» займут последнее место в своих группах Лиги чемпионов и вылетят из еврокубков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Аналитики компании Gracenote Sports, которая входит в компанию маркетинговых медиаизмерений Nielsen, считают невысокими шансы «Зенита», «Краснодара» и «Локомотива» занять третье место в своих группах Лиги чемпионов и после зимнего перерыва выступить в плей-офф Лиги Европы.

Прогноз строится на основе рейтинга европейских клубов Euro Club Index. Как отмечают аналитики Gracenote Sports, рейтинг каждой команды формируется на основе ее результатов за три последних года.

«Зенит» занимает в своей группе последнее, четвертое место. «Краснодар» и «Локомотив» идут на третьей позиции. Из каждой группы две сильнейшие команды выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Клубы, занявшие третье место, выступят в 1/16 финала Лиги Европы.

По данным Gracenote, шансы «Зенита» сыграть в Лиге Европы в нынешнем сезоне составляют 28%, для «Краснодара» этот показатель составляет 41%, для «Локомотива» — 43%.

В борьбе за третье место в группе «Зенит», по оценкам аналитиков, уступает «Брюгге» (46%), «Краснодар» — «Ренну» (58%), «Локомотив» — «Зальцбургу» (52%).

«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ
Футбол
Фото:AP

«Зенит» и «Краснодар» накануне потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, уступив соответственно «Лацио» и «Севилье». «Локомотиву» для сохранения реальных шансов на продолжение борьбы в турнире нужно в среду не проиграть на выезде «Атлетико». В случае поражения разрыв между командами за два тура до конца группового турнира составит пять очков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента