Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52
Футбол ,  
0 

Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы

Согласно прогнозу GracenoteLive, который был составлен на основе Euro Club Index, «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» займут последнее место в своих группах Лиги чемпионов и вылетят из еврокубков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Аналитики компании Gracenote Sports, которая входит в компанию маркетинговых медиаизмерений Nielsen, считают невысокими шансы «Зенита», «Краснодара» и «Локомотива» занять третье место в своих группах Лиги чемпионов и после зимнего перерыва выступить в плей-офф Лиги Европы.

Прогноз строится на основе рейтинга европейских клубов Euro Club Index. Как отмечают аналитики Gracenote Sports, рейтинг каждой команды формируется на основе ее результатов за три последних года.

«Зенит» занимает в своей группе последнее, четвертое место. «Краснодар» и «Локомотив» идут на третьей позиции. Из каждой группы две сильнейшие команды выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Клубы, занявшие третье место, выступят в 1/16 финала Лиги Европы.

По данным Gracenote, шансы «Зенита» сыграть в Лиге Европы в нынешнем сезоне составляют 28%, для «Краснодара» этот показатель составляет 41%, для «Локомотива» — 43%.

В борьбе за третье место в группе «Зенит», по оценкам аналитиков, уступает «Брюгге» (46%), «Краснодар» — «Ренну» (58%), «Локомотив» — «Зальцбургу» (52%).

«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ
Футбол
Фото:AP

«Зенит» и «Краснодар» накануне потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, уступив соответственно «Лацио» и «Севилье». «Локомотиву» для сохранения реальных шансов на продолжение борьбы в турнире нужно в среду не проиграть на выезде «Атлетико». В случае поражения разрыв между командами за два тура до конца группового турнира составит пять очков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки