Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Единоборства, 15:12 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Другие, 14:48 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Футбол, 14:34 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Футбол, 14:24 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Футбол, 13:56 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Единоборства, 13:09 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Другие, 12:49 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Единоборства, 11:40 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Футбол, 10:25 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Другие, 10:14 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Баскетбол, 10:07 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Хоккей, 09:21
Футбол ,  
0 

Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ

«Зенит» и «Краснодар» проиграли очередные матчи Лиги чемпионов и лишились шансов на выход в плей-офф за два тура до окончания группового этапа. О том, как оценивают игру российских команд эксперты, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Севилья больше хотела победить»

Юрий Никифоров, бывший футболист сборной России

«Чтобы брать очки в Лиге чемпионов, недостаточно играть всего 30 минут», — сказал Никифоров «Спорт-Экспрессу», комментируя поражение «Краснодара» в домашнем матче с «Севильей» (1:2).

По мнению эксперта, третья подряд неудача российской команды в Лиге чемпионов закономерна. «Севилья», на мой взгляд, больше хотела победить. И добилась этого. Хотя выдающийся футбол не показала», — добавил он.

Никифоров считает, что «Краснодар» может опередить французский «Ренн», который также имеет одно очко, занять третье место в группе и попасть в Лигу Европы. «Но только при одном условии, — уточнил бывший футболист. — Если футболисты «Краснодара» сделают выводы из поражения от «Севильи» и в оставшихся матчах будут выкладываться по максимуму не 30 минут, а 90».

«Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ
Футбол
Фото:AP

«Не для того государство вкладывалось в спорт»

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС

Колосков полагает, что все три российских участника Лиги чемпионов имеют «единую болезнь». «Главная похвала для наших клубов сейчас — выглядеть достойно. Смешно», — заявил он «Чемпионату».

«Наши команды могут взорваться, а потом поплыть. Беда еще в том, что мы порой неплохо выходим из обороны в атаку, доходим до штрафной и настает тупик. У нас нет игроков, которые могут разыграть красивые комбинации, только у ЦСКА иногда получается при оптимальном составе», — отметил специалист.

«Не для того государство вкладывалось в спорт, чтобы было вот так. Это все намекает о системных недоработках, в этом должны разобраться специалисты», — резюмировал Колосков.

«Шансы «Зенита» на Лигу Европы крайне невысоки»

Александр Бубнов, бывший футболист сборной СССР

Бубнов заявил, что после жеребьевки предполагал борьбу «Зенита» за выход из группы до последнего момента. «Но ожидания оказались сильно завышенными», — отметил эксперт.

По его мнению, на выступлении «Зенита» сказались травмы ведущих игроков и тяжелый график. «С другой стороны, соперники находились в схожей ситуации и все равно выгрызали очки. «Зенит» оказался не готов к таким условиям на уровне Лиги чемпионов», — констатировал бывший футболист сборной СССР.

«Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов
Футбол
Фото:AP

Бубнов считает, что если «Зенит» будет неудачно выступать и в чемпионате России, то вполне могут последовать кадровые выводы. «Сможет ли «Зенит» резко прибавить в краткие сроки? С такой игрой, как сегодня, его шансы на еврокубковую весну крайне невысоки», — сказал специалист Sportbox.

«В России медленный чемпионат»

Сергей Кирьяков, бывший футболист сборной России

«Мы во всем работаем медленно, у нас мало игроков с высокой скоростью. Также отмечу поддержание темпа на протяжении всего матча. Проблески игры того же «Краснодара» — заслуга «Севильи». А когда испанцы включились, у них было явное преимущество», — сказал Кирьяков «Чемпионату». «У нас очень медленный чемпионат», — констатировал эксперт.

Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента