Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14
Хоккей ,  
0 

Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча

В феврале Курдин был отстранен от работы из-за жестокого обращения с детьми
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Арбитр Никита Огнев рассказал об инциденте с нападением главного тренера команды из филиала хоккейной академии омского «Авангарда». Геннадий Курдин атаковал арбитра во время товарищеского матча юношеских команд.

В ходе третьего периода игры команд 2005 года рождения «Авангард» (Долгопрудный) — «Молния» при счете 4:0 Курдин после удаления одного из своих игроков выразил недовольство решением судей, используя нецензурную брань.

СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча
Хоккей
Фото:Getty Images

«Его команде дали удаление, и они осталась втроем. Игра продолжилась, и Курдину показалось, что команда соперника нарушила правила. Мы посчитали, что удаления не было, — цитирует Sport24 Огнева, работавшего в судейской бригаде того матча. — Он моментально начал орать в нашу сторону, оскорблять. И когда один из судей проезжал мимо скамейки запасных, Курдин ему в спину кинул клюшку.»

Огнев сообщил, что из-за кинутой клюшки игра была остановлена, а Курдин удален, но тренер с этим решением не согласился. «Мы сразу же остановили игру и дали ему удаление до конца матча. Сказали, чтобы он покинул лавочку. Он отказался. Мы сказали: «Пока вы не уйдете, мы игру не начнем». Он ответил: «Я не уйду». Взял клюшку, начал ею размахивать и говорить: «Подъедь сюда, тогда я уйду», — сообщил судья. — Мы сказали, что никуда подъезжать не будем, и чтобы он освободил лавочку. Он снова отказался, и тогда мы сказали, что закончим игру. Он ответил: «Заканчивайте».

По его словам, после матча Курдин вместе со своим помощником устроили потасовку.

«Все, мы дали свисток об окончании матча... Команды уже ушли, и тогда мы тоже начали покидать лед...И в этот момент Курдин вылетел из раздевалки и накинулся на одного из судей, началась потасовка. Ударов как таковых не было, но была борьба. Он повалил одного из судей, а ассистент Курдина в тот момент держал второго арбитра, чтобы тот не смог помочь своему товарищу, — рассказал Огнев. — Курдин повалил судью и не давал ему встать... Курдин в итоге его отпустил, мы ушли в раздевалку, параллельно слыша оскорбления в свою сторону».

Огнев подчеркнул, что после «Курдин пришел в раздевалку и начал «объяснять», замахивался клюшкой, оскорблял».

Сам Курдин отверг обвинения. «Какой матч? Таких матчей нету. Какой конфликт? У меня никакого конфликта не было», — сказал он.

В феврале Курдин был отстранен от работы из-за жестокого обращения с детьми.

Геннадий Курдин является первым тренером обладателя Кубка Стэнли Никиты Кучерова, лучшего игрока и бомбардира сезона-2018/19. Также олимпийского чемпиона Никиты Гусева.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента