Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13
Теннис ,  
0 

Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор

Россиянин закончил год на четвертом месте в мировом рейтинге
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев, накануне выигравший Итоговый турнир Aссоциации теннисистов-профессионалов (АTP), заявил, что ему будет сложно выйти на первое место мирового рейтинга, поскольку в туре до сих пор играют многократные чемпионы турниров «Большого шлема» — Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Новак Джокович. Слова Медведева приводит ТАСС.

«До первой строчки рейтинга мне далеко. Чтобы стать первой ракеткой мира, нужно провести сезон лучше, чем все остальные: иногда для этого хватает 8 тыс. очков, а иногда и 12 тыс. мало. Все зависит от меня: чем больше для меня будет турниров, как в Париже и Лондоне (в Париже Медведев выиграл «Мастерс», в Лондоне проходил Итоговый турнир. — «РБК Спорт»), тем больше шансов возглавить рейтинг ATP. С Рафаэлем Надалем, Роджером Федерером и Новаком Джоковичем это очень тяжело, но буду стараться», — сказал Медведев.

Первый чемпион Итогового турнира раскрыл ключевую деталь победы Медведева
Теннис
Фото:Getty Images

В решающем матче Итогового турнира россиянин победил третью ракетку мира, чемпиона US Open нынешнего сезона австрийца Доминика Тима в трех партиях со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. Медведев стал вторым россиянином, которому удалось победить на Итоговом турнире ATP. Первым был Николай Давыденко, переигравший в 2009-м аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

24-летний Медведев в девятый раз победил на турнирах под эгидой ATP. Лучшим результатом на турнирах «Большого шлема» для него является выход в финал Открытого чемпионата США по теннису (US Open) в 2019 году, где россиянин уступил Надалю в пяти партиях.

Непобедимый. Медведев вошел в историю на Итоговом турнире ATP
Теннис
Фото:AP

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента