Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49
Футбол ,  
0 

ЦСКА лидирует, но соперники наступают. Итоги первого круга РПЛ

В выходные возобновилась Российская премьер-лига (РПЛ). Об итогах первого круга — в материале РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба ПФК ЦСКА
Фото: пресс-служба ПФК ЦСКА

В воскресенье лидирующий в чемпионате России ЦСКА не смог воспользоваться шансом оторваться от преследователей под занавес первого круга. Днем ранее идущий вторым «Зенит» сыграл в гостях вничью с грозненским «Ахматом» (2:2), а столичные «Спартак» и «Динамо» (1:1) не смогли выявить победителя в борьбе за третье место.

ЦСКА в случае победы над «Сочи» оторвался бы от «Зенита» на три очка, а от идущим третьим «Спартака» — на пять. Но клуб последовал примеру других — сыграл дома вничью с «Сочи» (1:1). При этом сочинцы были близки к победе над лидером. «К сожалению, очень обидно, что не забрали три очка сегодня — у нас было побольше остроты и моментов, — сказал после игры главный тренер сочинцев Владимир Федотов в эфире «Матч ТВ». — Остается только восхищаться мастерством Игоря [Акинфеева] <...>. Какой он мяч достал — это уму непостижимо. Его большая заслуга в том, что мы не забрали три очка».

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко признался, что у его команды сегодня получалось немногое. «Сегодня у нас не было привычного движения, не получались позиционные атаки, не хватало качественного завершения, — сказал Ганчаренко. — Путем замен мы пытались усилить нашу игру. В начале матча и в концовке смотрелись неплохо. Возможно, из-за погодных условий изменилась игра, и движение мяча стало не таким».

Армейцы впервые потеряли очки в чемпионате с сентября, когда уступили «Локомотиву». Впоследствии ЦСКА одержал пять побед подряд. В результате вся первая шестерка сыграла вничью. В то же время армейцы вышли в единоличные лидеры по числу пропущенных мячей — 11.

Первая победа «Локомотива»

В отличие от лидирующей шестерки «Локомотив» одержал победу. Московский клуб одержал первую победу с 17 октября в домашнем матче с тульским «Арсеналом» (1:0). Безвыигрышная серия «железнодорожников» во всех турнирах составила шесть матчей. В субботу подопечным Марко Николича удалось прервать эту серию благодаря реализованному пенальти Антоном Миранчуком, подписавшим новый контракт на этой неделе. Причем, сделали они это в меньшинстве.

«Хочу поздравить команду с победой и годовщиной первого чемпионства. Одержали важную победу, показали характер, выиграли в меньшинстве, — сказал Николич после игры. — Понравилось, что у наших ворот не было моментов. Мы заслужили три очка и двигаемся дальше. Один матч сыграли, осталось еще семь. График трудный. Сейчас думаем об «Атлетико», потом «Ахмат». Каждая следующая игра самая важная».

Также осечкой лидеров воспользовался «Ростов». Команда под руководством Валерия Карпина в гостях казанский «Рубин» (0:2). В то же время «Ротор» впервые в сезоне набрал очки на домашнем поле. В рамках первых 15-ти игр волгоградцы сыграли восемь матчей на своем стадионе, в которых потерпели семь поражений.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента