Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» побило рекорд результативности молодежного первенстве по футболу Футбол, 19:28 Умер Диего Марадона Футбол, 19:26 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Футбол, 19:20 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Футбол, 18:52 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Другие, 18:42 В РФС допустили рассмотрение заявления ЦСКА в адрес Черчесова Футбол, 18:11 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Футбол, 17:50 «Спартак» назначил спортивным директором игрока времен Олега Романцева Футбол, 16:49 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49
Футбол ,  
0 

Российского футболиста отстранили от игр в США за отказ преклонить колено

По словам Валерия Сарамутина, руководство клуба «Остин Боулд» даже провело с ним частную беседу, в которой просило выразить солидарность с движением Black Lives Matter через преклонение колена, но хавбек все равно отказался
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Instagram Валерия Сарамутина
Фото: Instagram Валерия Сарамутина

Российский полузащитник техасского клуба «Остин Боулд» Валерий Сарамутин рассказал, что его отстранили от игр за команду, после того как он отказался встать на одно колено в знак солидарности с антирасистским движением Black Lives Matter, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Перед первым матчем после карантина все на поле встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter. Я не встал, и ко мне у клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом (кстати, белым), он убеждал меня: «Пойми, это не для тебя, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать. С игроками, кстати, конфликтов не было», — сказал Сарамутин.

После этого хавбек поддержал одноклубника, который счел несправедливым появление в стартовом составе темнокожего юниора. Вследствие этого Сарамутина отстранили, в заявку на матч он больше ни разу не попал. В октябре сезон Объединенной футбольной лиги (USL) — второй по силе в США — закончился. «Я вернулся в Россию. Что со мной дальше будет, не знаю», — добавил футболист.

25-летний Сарамутин родился в США, но начинал карьеру в России — играл за московское и петербургское «Динамо», а также за столичный «Велес». В начале 2019 года игрок переехал в Остин.

Движение Black Lives Matter набрало новую силу после смерти 25 мая в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло и не реагировал на крики мужчины. После этого Флойд умер в больнице, а в США начались массовые беспорядки.

Вице-президент ФИФА покинул свой пост после расистского скандала
Футбол
Фото:Jordan Mansfield/Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента