Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38
Футбол ,  
0 

Овечкину игра понравилась. Главное о дерби «Спартак» — «Динамо»

«Спартак» не смог победить в третьей игре подряд, завершив домашний матч 15-го тура чемпионата РПЛ с «Динамо» вничью — 1:1. О том, что говорили после встречи представители клубов и специалисты, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Спартак» после ничьей с «Динамо» упустил возможность догнать лидирующие в чемпионате ЦСКА и «Зенит». «Красно-белые» имеют 29 очков и отстают от армейцев и питерцев на два балла, при этом ЦСКА провел на матч меньше. «Спартак» не может выиграть уже три тура — поражение от «Ростова» (0:1), а также ничьи с «Уралом» (2:2) и «Динамо» (1:1). Команда Доменико Тедеско после первого круга чемпионата РПЛ занимает третье место.

«Динамо» не смогло обойти «Спартак» в таблице и войти в тройку лучших команд турнира. «Бело-голубые» имеют на два очка меньше «Спартака» и идут четвертыми. Команда продлила беспроигрышную серию до четырех матчей — три победы и ничья. Эти результаты были достигнуты после прихода нового главного тренера, немецкого специалиста Сандро Шварца.

«Спартак» ушел от поражения в дерби с «Динамо»
Футбол
Фото:Сергей Савостоянов/ТАСС

«Могли взять три очка»

Член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин заявил, что считает ничейный итог матча закономерным. «Счет по игре, по-честному, — сказал Степашин журналистам. — Могли выиграть. Кто нам гол забил? Динамовец Зобнин».

Главный тренер «Динамо» Шварц на пресс-конференции отметил, что «Динамо» нанесло 19 ударов по воротам. «Для игры на выезде это достаточно хороший показатель», — уточнил он.

Специалист назвал игру со «Спартаком» «очень интенсивной». «Первой половиной я абсолютно доволен», — добавил наставник. «Считаю, мы забили заслуженный гол. Мы могли заработать три очка, но пропустили», — сказал Шварц.

На матче присутствовал капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», хоккеист сборной России Александр Овечкин, который является воспитанником «Динамо». «Игра понравилась, а по результату — должны были выигрывать», — заявил он журналистам.

«Заслуживали победу, но довольны ничьей»

Главный тренер «Спартака» на пресс-конференции назвал первый тайм равным. Тедеско заявил, что его команда старалась избежать контратак соперника, так как в его составе есть быстрые игроки.

«Второй тайм был лучше, — продолжил специалист. — У нас были моменты, и в таких играх первый гол очень важен». Пропущенный мяч Тедеско назвал «досадным». «Мы заслуживали победу по игре, но исходя из того, как развивались события, можно говорить о том, что мы довольны результатом», — резюмировал Тедеско.

«Результат закономерен»

По мнению бывшего футболиста и главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева, ничейный результат дерби является справедливым. «В первом тайме небольшое преимущество имело «Динамо», во втором — «Спартак». У соперников было по два-три момента», — сказал эксперт РБК.

Собеседник отметил прогресс в игре «Динамо» по ходу чемпионата. Кобелев заявил, что ему импонирует доверие молодежи. Также специалист обратил внимание, что футбол, в который стремится играть команда, совпадает с европейским.

«Динамо» старается играть интенсивно, пытается прессинговать на чужой половине поля, видна направленность на атаку», — сказал бывший наставник команды.

Действия «Спартака» Кобелев охарактеризовал как «однобокие». «Игра правым флангом без каких-либо комбинаций. Все это напоминает гадание на кофейной гуще. Конечно, «Спартак» действует компактно, старается играть быстро, интенсивно, но по большому счету особого ума и идеи не прослеживается», — заявил он.

Кобелев назвал игру «Спартака» «гаданием на кофейной гуще»
Футбол
Фото:Global Look Press

По мнению бывшего футболиста «Спартака», сборных СССР и России Александра Мостового, «Динамо» было немножко ближе к победе». Эксперт считает, что в первом тайме гости переиграли «Спартак». После перерыва, напротив, инициативой владели хозяева, но затем «Динамо» вновь взяло ход матча под свой контроль.

Мостовой отметил, что после гола «бело-голубые» имели ряд моментов, но для их реализации футболистам не хватило хладнокровия. «Думаю, «Спартак» рад ничейному результату», — сказал Мостовой РБК.

Мостовой заявил о радости «Спартака» ничьей в матче с «Динамо»
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента