Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Футбол ,  
0 

Экс-тренер «Зенита» назвал недопустимым возвращение Дзюбе роли капитана

По мнению Властимила Петржелы, Дзюба может играть в основном составе «Зенита» и сборной России, но с капитанской повязкой должен распрощаться
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил о недопустимости возвращения Артему Дзюбе капитанской повязки в петербургском клубе и сборной России. Об этом сообщает «Чемпионат».

В начале ноября в Telegram-каналах и Twitter появилось интимное видео с участием Дзюбы. После этого главный тренер сборной России Станислав Черчесов решил не приглашать форварда на сбор национальной команды на ноябрьские встречи. В матче «Зенита» против «Краснодара», который состоялся на следующий день после появления видео, Дзюба вышел на поле с первых минут, но капитанскую повязку передали Деяну Ловрену.

«Дзюбе ни в коем случае нельзя возвращать капитанскую повязку ни в «Зените», ни в сборной. Он может играть в основе, но с ролью капитана должен распрощаться. Если же в ближайшее время тренер поставит Дзюбу капитаном, он признает свою ошибку», — заявил Петржела.

67-летний специалист не считает, что Дзюбу нужно пожизненно лишить капитанской повязки. «Если перестанет попадать в подобные ситуации, повязку можно и вернуть. Но сейчас этого делать нельзя. Я, например, лишил бы Артема капитанства на долгое время», — сказал он.

Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 года. В феврале 2017-го он стал капитаном команды. В составе петербургского клуба нападающий выиграл два чемпионата России, два Кубка и три Суперкубка страны. В 192 матчах за «Зенит» он забил 81 гол.

За сборную России Дзюба играет с 2011 года. В составе национальной команды он в 47 встречах отметился 26 голами. После чемпионата мира 2018 года форвард был назначен капитаном сборной.

Почетный президент РФС призвал не переоценивать роль Дзюбы в сборной
Футбол
Фото:Global Look Press

Петржела руководил «Зенитом» с 2003 по 2006 год. С командой он выиграл серебряные медали чемпионата России и Кубок премьер-лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента