Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Футбол, 13:13 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Единоборства, 12:36 Глава UFC анонсировал переговоры по возобновлению карьеры Нурмагомедовым Единоборства, 11:52 Фигуристы Тарасова и Морозов пропустят этап Кубка России из-за пневмонии Фигурное катание, 11:51 Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем с Джонсом Единоборства, 11:19 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Другие, 10:57 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 10:32 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Футбол, 09:52 Аршавин фразой о развале «Спартака» ответил на зачисление сына в академию Футбол, 09:34
Футбол ,  
0 

Первое дерби немецких тренеров в России. Анонс тура РПЛ

«Спартак» и «Динамо» во главе с немецкими специалистами сыграют в главном матче выходных, «Локомотив» и «Краснодар» попробуют прервать серии поражений, а «Ахмат» выиграть четвертый матч подряд. РБК — об этих и других главных интригах 15-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В 15-м туре встречаются

Турнирная таблица после 14 туров

Выиграет ли «Динамо» четвертый матч подряд

Болельщиков ждет, пожалуй, самая интересная встреча «Спартака» и «Динамо» за последние годы с точки зрения предстартовой интриги. Команды соседствуют в таблице — «красно-белые» опережают «бело-голубых» на два очка. В случае победы динамовцы окажутся в тройке лидеров.

Обе команды возглавляют молодые немецкие специалисты — Доменико Тедеско (35 лет) и Сандро Шварц (42 года). «Динамо» сменило тренера в середине октября. Вполне возможно, что на приглашение Шварца клуб вдохновил именно «Спартак», который вместе с Тедеско идет в лидерах и до последних туров показывал весьма содержательный футбол.

Так или иначе, «Динамо» также сделало ставку на молодого немца и пока под его руководством одержало три победы в трех матчах. Шварц был объявлен новым главным тренером еще перед игрой с ЦСКА. Но в том проигранном со счетом 1:3 матче он не руководил «Динамо», так как не смог прилететь в Москву из-за проблем с документами.

Команды немецких тренеров сыграют между собой впервые в истории российского чемпионата. В Германии Тедеско (возглавлял «Шальке») и Шварц («Майнц») встречались четыре раза — три победы на счету нынешнего тренера «Спартака», одна — у действующего тренера «Динамо».

«Спартак» отлично начал сезон (одно поражение в 12 матчах), после чего в игре команды наметился спад — в двух последних встречах с «Ростовом» и «Уралом» команда набрала одно очко и с первого места опустилась на третье. У «Динамо» трехматчевая победная серия.

Последует ли удаление в составе «Спартака»

Тедеско на пресс-конференции перед игрой с «Динамо» обратил внимание, что в последних трех матчах судьи удалили пятерых игроков в составе соперников «бело-голубых».

Главный тренер «Спартака» подчеркнул, что просто констатировал факт. Он не считает, что «Динамо» судят по-особенному. «Но за время работы в России я подобного не видел», — сказал Тедеско. Посмотрим, получит ли «Динамо» возможность сыграть в большинстве в четвертом матче подряд.

Прервет ли серию поражений «Локомотив»

В Лиге чемпионов «Локомотив» выступает не так уж и плохо, учитывая две ничьи и достойную игру с «Баварией». Но после каждого еврокубкового матча команда проигрывает в чемпионате страны. В результате у «железнодорожников» образовалась серия из трех поражений кряду. «Локомотив» опустился на восьмое место, а идущий девятым «Рубин» опережает только по дополнительным показателям.

В 15-м туре «Локомотив» имеет хорошие шансы прервать череду неудач. Во-первых, игра с «Арсеналом» пройдет в Москве. Во-вторых, команда в середине недели не играла матч Лиги чемпионов, так как в турнире был перерыв, вызванный матчами сборных.

В-третьих, если судить по последним результатам, «Арсенал» сейчас находится не в лучшем состоянии. После двух поражений подряд клуб сменил главного тренера — вместо Сергея Подпалого им стал Дмитрий Парфенов. Но в первом матче с новым наставником туляки не смогли обыграть на своем поле «Ротор» — 1:1.

Впрочем, у Парфенова было время поработать с командой во время паузы. Насколько эффективной оказалась эта деятельность, покажет встреча с «Локомотивом».

Сохранит ли ЦСКА лидерство

ЦСКА одержал пять побед подряд, восемь в последних девяти встречах и занимает первое место в таблице. Объективных предпосылок к тому, что армейцы уступят первую строчку таблицы по итогам домашней игры с «Сочи», нет.

«Сочи» в первых 10 турах проиграл только раз. Но в следующих четырех набрал четыре очка, в том числе в последнем матче не сумев дома обыграть худшую команду чемпионата «Уфу» — 1:1. До сих пор травмирован ведущий игрок команды полузащитник Кристиан Нобоа. Он пропустил уже три встречи, но продолжает лидировать в споре лучших бомбардиров чемпионата, находясь с семью голами на первом месте вместе с Артемом Дзюбой из «Зенита».

Продлит ли «Ахмат» победную серию

Опередить ЦСКА по итогам тура может только «Зенит», так как «Спартак», даже если обыграет «Динамо», а армейцы уступят «Сочи», будет идти ниже команды Виктора Гончаренко по результату личной встречи (1:3).

«Зенит», столкнувшись с игрой на два фронта, выглядел уставшим. Также команда имела проблемы с составом и скандальный фон из-за публикации интимного видео Дзюбы. Впрочем, «питерцы выиграли два последних матча у «Химок» (2:0) и «Краснодара» (3:1).

Феерической игры команда не показала, побеждая скорее на счет настроя, самоотдачи и морально-волевых качеств. Так что перерыв в чемпионате и в еврокубках для «Зенита» был кстати. Команда отдохнула. Уже несколько дней работает в общей группе ранее травмированный Малком. Получил передышку и Дзюба, исключенный из состава сборной на прошедшие матчи Лиги наций.

«Ахмат» имеет три победы подряд и делит с «Сочи» и «Ростовом» места с пятого по седьмое. Грозненцы примут «Зенит» на своем поле. И если наберут очки, сенсацией это не станет.

Продолжит ли падение «Краснодар»

Третий участник Лиги чемпионов от России «Краснодар», как и «Локомотив», имеет три поражения подряд и 10 место в таблице. Однако вряд ли команда продолжит серию неудач в 15-м туре.

«Краснодар» примет на своем поле «Тамбов» — 13-ю команду чемпионата, игроки которой недовольны двухмесячной задержкой зарплаты и грозят не выйти на матч со «Спартаком» пятого декабря. По словам спортивного директора клуба Павла Худякова, футболисты хотели бойкотировать встречу с краснодарцами, но их уговорили выйти на поле. Сыграет «Тамбов» и в следующем туре с «Уфой». Что будет дальше — пока не ясно.

В «Тамбове» заявили об угрозе бойкота матча со «Спартаком» из-за долгов
Футбол
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента