Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00
Футбол ,  
0 

Бывший пресс-атташе сборной узнал о травме Соболева перед игрой с Сербией

По информации Ильи Казакова, у нападающего московского «Спартака» перед матчем возникли боли в колене
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

Журналист телеканала «Россия 24», бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков заявил, что форвард московского «Спартака» Александр Соболев остался в запасе на матче Лиги наций против Сербии из-за повреждения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Встреча, состоявшаяся накануне при пустых трибунах на стадионе «Райко Митич» в Белграде, завершилась победой хозяев со счетом 5:0. С первых минут в линии нападения сборной России играл форвард «Сочи» Антон Заболотный. На 72-й минуте его заменил Денис Черышев, выступающий в Испании за «Валенсию».

«Главный кадровый вопрос к Черчесову: почему не играл Соболев? Насколько знаю, у него перед игрой возникли боли в колене. Даже не так, у него защелкнуло колено. Заблокировало», — заявил Казаков.

Журналист считает, что главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову следовало после матча рассказать о травме Соболева. «Не знаю, почему после матча Черчесов не рассказал об этом, сняв бы сразу волну негатива. Вероятно, был на слишком сильных эмоциях, отвечал только на заданные вопросы», — сказал он.

РБК направил запрос в РФС.

В матче против сборной России сербы забили четыре гола до перерыва и еще один во втором тайме. Дубль оформил Лука Йович, по разу отличились Неманья Радоньич, Душан Влахович и Филип Младенович.

Для сборной России поражение стало самым крупным за 16 лет. В октябре 2004 года команда уступила на выезде Португалии в отборочном турнире ЧМ-2006 со счетом 1:7.

В матче против Сербии не принимал участия капитан сборной России Артем Дзюба. Форварда «Зенита» исключили из числа приглашенных на ноябрьский сбор национальной команды футболистов после скандала с появлением в интернете интимного ролика с его участием.

На поле в Белграде не смогли также выйти дисквалифицированные за перебор желтых карточек защитники сборной России Федор Кудряшов, Андрей Семенов и хавбек Роман Зобнин. Вратаря Матвея Сафонова отстранили от участия в игре из-за сомнительного теста на коронавирус.

Вратаря Гильерме признали худшим игроком сборной России в матче с Сербией
Футбол
Фото:Официальный сайт РФС

Поражение от сборной Сербии не позволило россиянам занять первое место в группе и пробиться в сильнейший дивизион Лиги наций. Набрав восемь очков в шести матчах, команда Черчесова финишировала на второй позиции, пропустив вперед Венгрию (11 баллов).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки