Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 15:37 Гараничев назвал перешедшим все границы беспределом частые проверки WADA Биатлон, 15:03 Избитый бойцом ММА Яндиевым Харитонов выписан из больницы Единоборства, 14:25
Футбол ,  
0 

«От Бразилии до Израиля». Неожиданные разгромные поражения сборной России

Сборная России, будучи фаворитом, разгромно уступила команде Сербии со счетом 0:5, во второй раз в истории завершив матч с отставанием в пять и более мячей. РБК рассказывает о самых громких и неожиданных разгромных поражениях в истории футбольной сборной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP
Фото: AP

Португалия — Россия — 7:1

13 октября 2014 года

Квалификация чемпионата мира-2006

Самое крупное поражение в истории россияне потерпели тоже в среду. Перед этой встречей сборная Португалии сенсационно сыграла вничью с вечным аутсайдером футбольных турниров — командой Лихтенштейна (2:2).

В итоге португальцы сполна отыгрались за неудачу в матче с россиянами. При этом пять мячей последние пропустили после ударов из-за пределов штрафной. Главный тренер португальской команды Луиз Фелипе Сколари после встречи признал, что мячи залетали в ворота российской команды чуть ли не после каждого удара. «Таких матчей попросту не бывает! Случаются дни, когда у тебя получается абсолютно все, а у соперника — ничего. Сегодня как раз такой день. Вообще-то в футболе так не бывает: мы нанесли по воротам России десять ударов и забили семь голов», — отметил он.

Матч также запомнился уходом главного тренера сборной Георгия Ярцева со скамейки за несколько минут до завершения игры при счете 1:6. Этим действием тренер вызвал негодование футбольной общественности. Лишь спустя несколько лет тренер сообщил, что находился в тот момент в предынфарктном состоянии и спас его врач команды Юрий Васильков, который подтвердил этот факт.

Сборная России без Дзюбы проиграла команде Сербии со счетом 0:5
Футбол
Фото:AP

После возвращения из Лиссабона сборная России не потерпела ни одного поражения в квалификации к чемпионату мира-2006, но потеряла очки, сыграв вничью с соперниками уровня сборной Эстонии.

Бразилия — Россия — 5:1

18 ноября 1998 года

Товарищеский матч

Эту игру называли фарсом, поскольку сборной России она была не нужна. Российская команда должна была поехать в Бразилию в качестве возврата долга за приезд бразильцев в Москву в 1996-м. В итоге в Форталезу отправили в резервный состав. На поле в составе национальной команды вышли 11 дебютантов. Среди них был Александр Панов, который через немногим более полугода стал одним из героев гостевого матча отборочного раунда чемпионата Европы-2000 с французами (3:2). К примеру, свой второй матч за национальную команду проводил нынешний тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак.

В составе сборной Бразилии тоже вышли резервисты, что не помешало хозяевам уйти на перерыв при счете 3:0. В дальнейшем бразильцы не испытали серьезного сопротивления и без труда довели дело до разгромной победы.

Израиль — Россия — 4:1

23 февраля 2000 года

Товарищеский матч

На счету сборной России 14 поражений с разгромным счетом, и в семи она пропускала более трех мячей. Зачастую это случалось в играх с ведущими командами. Исключения составляют лишь сборные Израиля и Сербии. Как и в противостоянии с бразильцами, к перерыву россияне уступали — 0:3, однако во втором тайме сыграли вничью. При этом главным тренер Олег Романцев привез в Хайфу основной состав, за исключением отсутствовавших Валерия Карпина и Александра Мостового. «Признаюсь: сразу же после такого матча впору было подавать в отставку, — сказал он после игры, — если бы не откровенный разговор с игроками, который состоялся в раздевалке».

«Не назвал бы это позором». Что говорили после разгрома сборной России
Футбол
Фото:AP

Россия — Уэльс — 0:3

20 июня 2016 года

Групповой раунд чемпионата Европы-2016 

Эта игра проходила в рамках заключительного, третьего тура группового раунда. В первом матче россияне сыграли вничью с англичанами, благодаря голу Василия Березуцкого на второй компенсированной минуте встречи. Подопечные Леонида Слуцкого могли сравнять счет в следующем матче со словаками, проигрывая по ходу — 0:2, но ограничились только одним забитым мячом.

Перед заключительной игрой группового раунда россиянам не раз задавали вопрос, не чувствуют ли они себя фаворитами. В итоге матч показал заметное превосходство валлийцев в классе. Это был тот случай, когда счет отражал ход игры. К примеру, сборная России нанесла два удара в створ против 12 у соперника.

Россия — Румыния — 3:0

26 марта 2008 года

Товарищеский матч

Матчем с румынами сборная России под руководством голландского специалиста Гуса Хиддинка начала подготовку к тому самому Евро-2008, где в итоге дошла до полуфинала.

Первая игра не задалась. Все три мяча россияне пропустили с 45-й по 75-ю минуты. Это поражение стало единственным при подготовке к чемпионату Европы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
29
44
2 Авангард
27
38
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента