Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Футбол, 01:08 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Футбол, 25 ноя, 23:55 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Футбол, 25 ноя, 22:24 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Футбол, 25 ноя, 22:12  Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Футбол, 25 ноя, 22:02 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Футбол, 25 ноя, 21:46 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Футбол, 25 ноя, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Футбол, 25 ноя, 21:10 Романцев назвал Марадону королем футбола Футбол, 25 ноя, 20:57 «Динамо» побило рекорд результативности молодежного первенства по футболу Футбол, 25 ноя, 19:28 Умер Диего Марадона Футбол, 25 ноя, 19:26 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Футбол, 25 ноя, 19:20 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Футбол, 25 ноя, 18:52 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Другие, 25 ноя, 18:42
Биатлон ,  
0 

Глава Союза биатлонистов России оценил риск новых «допинг-сюрпризов»

По словам Виктора Майгурова, российскому биатлону «уже неоткуда чему-то прилетать». А обвинения в адрес Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина он охарактеризовал как неоднозначные
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров выразил уверенность, что российским биатлонистам больше не грозят антидопинговые разбирательства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Ожидать ли нам допинг-сюрпризов, касающихся прошлого? По моей информации, нам уже неоткуда чему-то прилетать», — заявил Майгуров.

В сентябре Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований российскую спортсменку Екатерину Глазырину и с 2017 года выступающего за Южную Корею Тимофея Лапшина за нарушение антидопинговых правил.

Спортсменов отстранили на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, опубликованного в 2016 году. Также при принятии решения использовалась база данных Московской антидопинговой лаборатории, переданная WADA в 2019 году.

«Обвинения в адрес Екатерины Глазыриной, Тимофея Лапшина — они неоднозначные. Считаю, нам уже ниоткуда ничего не прилетит», — сказал глава СБР.

На прошлой неделе независимая комиссия под руководством английского юриста Джонатана Тэйлора по итогам проведенного расследования объявила, что Международный союз биатлонистов не передавал СБР и Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) данные о нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил для их последующего сокрытия.

Президент Союза биатлонистов назвал задачи россиян на Кубке мира
Биатлон
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Расследование началось в 2018 году после показаний информатора WADA Григория Родченкова. Бывший глава IBU Андерс Бессеберг и генеральный секретарь организации Николь Реш, покинувшая свой пост на время расследования, подозревались в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских биатлонистов.

В конце октября Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты. В частности, у спортсмена забрали две золотые медали на Олимпиадах в Ванкувере (2010) и Сочи (2014).

В конце сентября CAS оправдал биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову по делу о нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернут серебряную медаль, завоеванную в спринтерской гонке на Играх 2014 года в Сочи.

При этом апелляцию другой российской биатлонистки, Ольги Зайцевой, удовлетворили лишь частично. С нее сняли пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. Арбитражный суд признал, что спортсменка, в 2015 году завершившая карьеру, употребляла допинг. Из-за этого ее вместе с партнерами по эстафете (Романовой, Вилухиной и Екатериной Шумиловой) лишили серебра в эстафете, завоеванной женской сборной на Олимпиаде в Сочи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента