Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05
Футбол ,  
0 

Экс-президент «Спартака» Червиченко потребовал извинений от Сычева

Он хочет добиться от бывшего футболиста сборной России выплаты морального ущерба в размере 100 тыс. руб.
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший футболист сборной России Дмитрий Сычев
Бывший футболист сборной России Дмитрий Сычев (Фото: Global Look Press)

Бывший владелец и президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что не оставит без внимания обвинения в его адрес со стороны экс-футболиста столичного клуба Дмитрия Сычева. Об этом сообщает «РБ-Спорт».

Ранее 37-летний футболист, в прошлом году завершивший игровую карьеру на YouTube-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский», заявил, что Червиченко за отказ от подписания контракта угрожал ему переломать колени битой. Позднее фрагмент высказываний игрока был удален из видео.

«Мои юристы написали досудебную претензию Сычеву. Но ее необходимо вручить. Телефон он не берет, адрес выясняем. Он убрал эпизод из подкаста, но это не значит, что инцидент исчерпан», — заявил Червиченко.

Бывший глава «Спартака» потребовал от Сычева принести публичные извинения. Также в числе его требований признание высказываний ошибочными и выплата морального ущерба в размере 100 тыс. руб., которые будут переведены в центр реабилитации детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

«То, что он убрал фрагмент, ничего не значит — вся страна говорит о том, что я с битой бегаю и луплю футболистов. Если у Сычева нет доказательств своих слов, значит, он должен нести ответственность — административную или уголовную — за свои высказывания», — сказал Червиченко.

С 2002 по 2004 год Червиченко занимал пост президента «Спартака». Также в этот период он владел контрольным пакетом акций клуба, который позднее продал Леониду Федуну.

В 2002 году «Спартак» под руководством Червиченко выиграл бронзу чемпионата России, пропустив вперед столичные «Локомотив» и ЦСКА. В 2003 году «красно-белые» заняли в первенстве десятую позицию.

Сычев выступал за «Спартак» в 2002 году, проведя за команду 19 матчей и забив десять голов. Позднее футболист играл в составе «Марселя», московского «Локомотива», минского «Динамо», нижегородской «Волги» и казахстанского «Окжетпеса».

Экс-президент «Спартака» рассказал об оргиях с участием игроков из Африки
Футбол
Фото:Global Look Press

В 2019 году Сычев завершил карьеру. Его последним клубом был армянский «Пюник». В составе сборной России нападающий в 47 матчах забил 15 голов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента