Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Другие ,  
0 

Украинский волейболист Пашицкий получил российское спортивное гражданство

Теперь волейболист имеет право выступать за сборную России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:сайт волейбольного клуба «Кузбасс»
Фото: сайт волейбольного клуба «Кузбасс»

Волейболист петербургского «Зенита» Дмитрий Пашицкий получил российское спортивное гражданство. Об этом он сообщил ТАСС.

Теперь спортсмен имеет право выступать за сборную России. Гражданин Украины Пашицкий получил российское гражданство летом 2020 года. Спортивное гражданство у него было эстонским. «Наконец-то этот долгожданный день настал, я очень долго ждал. Теперь я официально являюсь российским волейболистом», — сказал Пашицкий.

«Очень рад. Было нелегко наблюдать за своими ребятами вместе со зрителями, но думаю, что в ближайшей игре смогу дебютировать на площадке. Хотя и рановато забегать вперед: очень много еще работы нужно проделать в клубе», — добавил спортсмен.

Спортивное гражданство — институт, позволяющий спортсмену представлять страну, гражданином которой он не является. После смены спортивного гражданства волейболист должен отбыть двухлетний карантин: он не имеет права выступать ни за одну из сборных. После этого Пашицкий получает право выступать за выбранную команду. Менять общегражданский паспорт при этом необязательно.

Пашицкий родился в Киеве, но значительную часть жизни провел в Риге, где и начал заниматься волейболом. При этом спортсмен не играл ни за сборную Украины, ни за сборную Эстонии.

«Я родился в Киеве, но жил там только до трех лет. Всю свою сознательную жизнь я провел в Латвии, в Риге. Да, у меня украинское гражданство, но связи с этой страной не чувствую, потому что там не живу. Надеюсь, что в 2020 году уже получу паспорт, стану гражданином России и перестану считаться легионером, — сказал Пашицкий в интервью «Бизнес Online» в ноябре 2019 года.

Волейболист играет за «Зенит» с 2020 года. Ранее выступал за кемеровский «Кузбасс», в составе которого стал чемпионом России в 2019-м, а также за ряд польских и эстонских клубов. С 2011 по 2014 год играл за французский «Канн». Также выигрывал Суперкубок России, чемпионат Эстонии, серебро чемпионата Польши, бронзу чемпионата России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента