Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27
Биатлон ,  
0 

Братья Бё потребовали от России «раскрыть карты и извиниться» за допинг

Норвежцы отреагировали на состоявшиеся в начале ноября слушания в CAS по делу между WADA и РУСАДА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP Photo
Фото: AP Photo

Норвежские биатлонисты — братья Тарьей и Йоханнес Бё — прокомментировали состоявшиеся в ноябре слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о разногласиях между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и призвали Россию извиниться за допущенные в прошлом допинговые нарушения. Их слова приводит портал Dagbladet.

«Надеемся, что будут приняты меры, в которые мы верим и которые улучшат то, что было недостаточно хорошо сделано в прошлый раз. Есть требования, которые не только мы, но и другие выдвигаем к возвращению России», — отметил Йоханнес.

Тарьей Бё считает, что Россия должна официально извиниться за многочисленные нарушения антидопинговых правил.

«Все ошибаются. Наказание — не главное. В таких случаях нужно раскрыть все карты и извиниться. Именно так можно вернуть симпатии всего спортивного мира. Россия — крупнейшая биатлонная нация, которой, к сожалению, уже нет. Надеюсь, они скоро встанут на ноги», — заявил Тарьей.

WADA в декабре прошлого года лишило РУСАДА статуса соответствия. Причиной подобного решения стали выводы следователей WADA, зафиксировавших факты манипуляций с базой данных Московской лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

Как отмечается в опубликованном отчете WADA, в первых числах января 2019-го, за несколько дней до приезда экспертов WADA, системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой, удалил из базы более 19 тыс. файлов и произвел иные манипуляции.

Российские власти неоднократно заявляли, что в стране нет государственной системы поддержки допинга. Сохранение идентичности базы данных являлось одним из условий восстановления РУСАДА в 2018 году. РУСАДА с решением исполкома WADA не согласилось, дело было передано в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Если спортивный арбитраж примет сторону WADA, российский спорт ждут санкции: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, а вся страна — принимать крупные международные турниры. CAS вынесет решение по данному спору в конце текущего года.

Министр спорта Олег Матыцин уверен в проведении турниров в России вне зависимости от CAS.

«Какое бы решение ни приняли, каким бы жестким оно ни было, Россия — мощная, самостоятельная спортивная держава. В любом случае на 100% будем проводить международные соревнования, наша система готова к этим вызовам. Контракты, которые были подписаны с международными федерациями до решения суда, остаются в силе, — цитирует Матыцина «Спорт-Экспресс».

32-летний Тарьей Бё является олимпийским чемпионом 2010 года в эстафете, десятикратным чемпионом мира и обладателем Кубка мира сезона 2010/11.

27-летний Йоханнес Бё является олимпийским чемпионом 2018 года в индивидуальной гонке, десятикратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка мира (2018/19, 2019/20).

В Союзе биатлонистов не обнаружили сокрытия положительных проб россиян
Биатлон
Фото:пресс-служба IBU

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента