Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38
Футбол ,  
0 

«Лучше вообще не играть». Реакция экспертов на матч сборной России

В товарищеской встрече с командой Молдавии сборная России снова сыграла вничью. Несмотря на неудовлетворительный результат, эксперты не были категоричны в своих оценках нынешней сборной. Об этом — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Константин Рыбин/ пресс-служба РФС
Фото: Константин Рыбин/ пресс-служба РФС

Сборная России второй матч подряд завершила со счетом 0:0, продлив безголевую серию команды до 242 минут без учета компенсированного времени. В то же время безвыигрышная серия впервые с 2018 года достигла четырех игр.

Несмотря на владение территориальным преимуществом во встрече с 175-й номером рейтинга ФИФА, эксперты отметили, что подопечные Станислава Черчесова создали недостаточное количество моментов для того, чтобы поразить ворота.

«Игра без смысла»

В частности, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков сравнил встречу с тренировкой. «Матч больше напомнил двухстороннюю игру на сборах, — сказал Колосков ТАСС. — Более-менее поиграли в футбол последние минут 10-15 и чуть в начале, осуждать их, волосы рвать или горевать, наверное, не стоит — провели матч, какая-то для тренеров пища есть для анализа».

Сборная России по футболу не смогла обыграть команду Молдавии
Футбол
Фото:Константин Рыбин/ пресс-служба РФС

Он отметил, что не увидел смысла в действиях игроков сборной России. «Не очень понял, правда, в чем структура игры была у нашей команды, в чем была установка. Должен ли был быть активный прессинг или действия на контратаках. А так для статистики печально, что не выиграли», — заключил Колосков.

По мнению бывшего тренера юношеской сборной России и грозненского «Ахмата» Равиля Сабитова, лучше вообще никак не играть, чем как в матче с молдаванами. «Встречались два соперника, абсолютно разные по уровню на бумаге, но по игре это видно не было. Эту встречу нельзя назвать даже товарищеской — она получилась вообще тренировочной, — цитирует Сабитова «Евро-Футбол.Ру» — Иногда в двусторонке можно увидеть со стороны футболистов больше азарта и самоотдачи. Наши не проявляли должной агрессии в атаке и не включали форсаж, играли где-то процентов на сорок от своих возможностей. Лучше вообще не играть подобные матчи, чем играть их так».

Сабитов не исключил, что вялая игра россиян связана с опаской получить травму или проблемой с настроем на более слабого соперника.

«Не научились играть без Дзюбы»

По словам бывшего защитника сборной СССР Александра Бубнова, этот матч показал, что россияне не умеют побеждать на классе. «За матч можно вспомнить разве что момент Алексея Миранчука, когда молдаван выручил голкипер, да неплохой эпизод у Федора Чалова, — цитирует Бубнова Sportbox. — Остроты у чужих ворот практически не было, так что на данный момент сборная России не может создавать ее и побеждать на классе.

Также эксперт отметил грамотные действия хозяев. «На результате встречи в равной степени сказались как усилия молдаван, так и проблемы россиян. Хозяева не могли себе позволить действовать открыто и выставили грамотную оборону, через которую сложно пройти любому, — считает он. — А гости не проявили должного командного взаимопонимания и индивидуального мастерства, чтобы реализовать разницу в классе. Так что нулевую ничью можно назвать закономерным результатом».

Дзюбу исключили из состава сборной России после интимного видео
Футбол
Фото:Global Look Press

По словам Бубнова, российская команда пока не научилась играть без Артема Дзюбы, который был исключен из сборной из-за скандального видео. «В какой-то степени ощущалось отсутствие Артема Дзюбы. Все-таки сборная наработала определенную манеру игры с ним на острие — навесы, прострелы, скидки на партнеров и так далее, — подчеркнул эксперт. — Чалов же впервые вышел на этой позиции — как можно было ждать от него чего-то подобного? С другой стороны, без Дзюбы у сборной появилась возможность продумать и другие тактические варианты».

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк раскритиковал нападающих. «Здесь может быть очень много нюансов. Но счет на табло — 0:0. Это оценка действиям нападающих, — цитирует Бородюка RT. — Оба не забили и не отметились результативными передачами. Кто будет играть с Турцией, даже не знаю. Нужно еще проанализировать, какую тактику на матч выберет Турция на домашней арене, определить сильные и слабые позиции соперника. Немаловажно, в каком физическом и психологическом состоянии будут находиться наши футболисты, ведь это одна из решающих встреч для отечественной сборной».

В оставшихся играх 2020 года россияне встретятся в гостях с командами Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября) в рамках заключительных туров Лиги наций. На данный момент сборная России с девятью очками лидирует в группе 3 лиги В, втором по значимости дивизионе турнира. Следом расположились команды Венгрии (7 очков), Турции (3) и Сербии (2). И потеря очков может лишить россиян выхода в элитную лигу.

Также потеря очков в оставшихся играх может сказаться на посеве при жеребьевке квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года. Вместо второй корзины сборная России рискует оказаться в третьей, что существенно осложнит решение задачи выхода в финальную часть чемпионата мира-2022.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента