Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 20:15 Нурмагомедов ответил на вопрос о возможном начале футбольной карьеры Футбол, 19:57 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Другие, 19:53 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Евро-2020, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Евро-2020, 19:32 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19:00 Нурмагомедов назвал потолок сборной России на Евро Евро-2020, 18:39 Мазепин заявил о желании выделяться среди других гонщиков Формула-1, 18:36 Лучший нападающий ЧМ по хоккею перешел в «Авангард» Хоккей, 18:15 Сборная Украины победила Северную Македонию и избежала антирекорда Евро-2020, 17:51 Черчесов ответил на жест Криштиану Роналду с бутылкой Coca-Cola. Видео Евро-2020, 17:26 US Open в 2021 году пройдет при полных трибунах Теннис, 17:19 УЕФА потребовал не трогать бутылки спонсоров на пресс-конференциях Евро Евро-2020, 17:08 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 16:47
Другие ,  
0 

МОК сообщил о расследовании в связи с арестами белорусских спортсменов

Олимпийская хартия не допускает дискриминацию спортсменов за политические взгляды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба МОК
Фото: пресс-служба МОК

Директор по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд заявил, что организация ведет расследование по факту притеснения белорусских спортсменов по политическим причинам. Об этом сообщает издание Inside the Games.

В случае нарушения Олимпийской хартии, исключающей дискриминацию спортсменов за политические взгляды, возглавляемый Александром Лукашенко Олимпийский комитет Белоруссии может быть подвергнут санкциям.

«Мы ведем расследование. Уже провели консультации с Олимпийским комитетом Белоруссии, комиссией спортсменов и представителями Фонда спортивной солидарности Белоруссии», — заявил Маклауд.

Накануне серебряный призер Олимпиады 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Белоруссии по кикбоксингу Иван Ганин были арестованы на десять суток каждый. На прошлой неделе они были задержаны во время марша протеста.

Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом
Другие
Фото:Global Look Press

В начале октября атлеты из Белоруссии обратились в МОК с просьбой расследовать притеснения спортсменов по политическим мотивам и просили приостановить финансирование членства национального комитета в МОК до нормализации ситуации. В ответ Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что соблюдает Олимпийскую хартию.

В конце октября у штаб-квартиры МОК в Лозанне в поддержку арестованных спортсменов провели акцию представители Белорусско-швейцарской ассоциации Razam. Активисты требовали ускорить расследование фактов дискриминации и насилия в отношении белорусских спортсменов.

«Мы встречались с группой демонстрантов в Лозанне, которые попросили о встрече с МОК, чтобы выразить свою озабоченность. Мы получили от них дополнительную информацию, которую в настоящее время изучаем», — отметил Маклауд.

Кравченко и Ганин ранее подписали открытое письмо к властям и вошли в Свободное объединение спортсменов SOS.BY.

Число подписавших письмо к властям белорусских атлетов, которые получили административный срок, достигло восьми. Ранее были арестованы капитан сборной по регби Мария Шакуро, баскетболистка сборной Елена Левченко, тренер по дзюдо Константин Полей, а также Александра Ситникова, Юрий Булат и Игорь Бояр, занимающиеся соответственно кикбоксингом, тайским боксом и американским футболом.

Белорусский футболист во второй раз задержан на акции протеста
Футбол
Фото:сайт «Городеи»

Протесты в Белоруссии начались 9 августа — сразу после выборов президента. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета бюллетеней и уже три месяца проводит антиправительственные митинги.

Лукашенко, получивший на выборах 80,08% голосов, отвергает обвинения в подтасовке результатов. Он также заявляет, что акции протеста в стране организованы из-за рубежа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки