Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Формула-1, 15:01 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Другие, 14:13 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Единоборства, 13:40 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Единоборства, 12:53 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Единоборства, 12:22 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 11:53 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:49 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Единоборства, 10:37 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Единоборства, 09:57 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58
Другие ,  
0 

РУСАДА обвинило The New York Times в публикации ложной информации

Американское издание заявило, что РУСАДА помогало спортсменам нарушать антидопинговые требования
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своей странице в Twitter обвинило издание The New York Times в публикации ложной информации.

В материале СМИ рассказывается про чемпиона мира в беге на 100 м американца Кристиана Коулмана, который считался фаворитом на дистанции 100 м на ближайшей летней Олимпиаде. В конце октября Коулман был дисквалифицирован на два года за то, что три раза в течение года неверно указал свое местонахождение для допинг-офицеров.

«В прошлом году Коулман пропустил три теста, но официальные лица все же проверили его 13 раз, больше, чем у многих элитных бегунов из развивающихся стран, чьи национальные антидопинговые программы испытывали проблемы в течение многих лет, или России, где антидопинговое агентство способствовало обману спортсменов», — говориться в материале.

В ответ на это в РУСАДА заметили, что ведущие российские легкоатлеты тестируются не менее регулярно, чем Коулман.

«Уважаемая NYT, к вашему сведению, из тройки самых проверяемых на допинг российских спортсменов за последние 10 месяцев один сдал тесты 11 раз, второй — 10 и третий — 9 раз! В следующий раз не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы услышать нашу версию событий», — говорится в твите РУСАДА.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря 2019 года лишило РУСАДА статуса соответствия. Причиной подобного решения стали выводы следователей WADA, зафиксировавших факты манипуляций с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Сохранение идентичности базы данных являлось одним из условий восстановления РУСАДА в 2018 году.

РУСАДА с решением исполкома WADA не согласилось, дело было передано в Спортивный арбитражный суд (CAS). Если спортивный арбитраж примет сторону WADA, российский спорт ждут серьезные санкции: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, а вся страна — принимать крупные международные турниры. CAS вынесет решение по данному спору в конце текущего года.

Третьяк раскрыл свои ответы арбитражу на претензии WADA по допингу
Другие
Фото:пресс-служба ФХР

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
25
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы