Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50
Фигурное катание ,  
0 

«Трусова преобразилась при Плющенко». Эксперты о фаворитке сезона

Анастасия Трусова на этапе Кубка России в Казани набрала рекордные баллы в произвольной программе и по сумме двух выступлений. О реакции экспертов на выступление 16-летней фигуристки — в материале РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Второй соревновательный день казанского этапа Кубка России завершился произвольной программой у девушек, главным событием вечера. Как и на московском этапе, Александра Трусова смогла отыграть отставание от лидера после короткой программы и одержала свою вторую победу в Кубке России. На этот раз она обошла Алену Косторную, лидера прошлого сезона. В отличие от Трусовой, с которой она в одно межсезонье перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, Косторная дебютировала в сезоне только в Казани, на четвертом этапе Кубка России.

В межсезонье Косторная долго не тренировалась, из-за чего не смогла вовремя подготовиться к старту сезона. В этой связи у нее до сих пор возникают проблемы с тройным акселем, благодаря которому она триумфально выступила в прошлом сезоне. Именно поэтому она отказалась от него в произвольной программе.

Трусова восхитила экспертов и зрителей своими четверными прыжками, исполнив три из четырех. И в итоге получила рекордные для женского фигурного катания оценки за произвольную программу (171,21) и по сумме двух выступлений (248,63). Однако в качестве мировых рекордов они не будут засчитаны, поскольку Кубок России проходит не под эгидой Международного союза конькобежцев.

Трусова с рекордным результатом выиграла четвертый этап Кубка России
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова отметила, что на данный момент Косторная вряд ли сможет обойти Трусову при «чистом» катании соперницы. «Алена показала нам, что на сегодняшний день она еще не готова. У нее еще идет работа по восстановлению тройного акселя, — цитирует Тарасову РИА «Новости». -Пока я не вижу, чем она может обыграть Трусову при чистом прокате Саши. Алене и Саше поставили практически одинаковую оценку за компоненты. Саша прибавила во второй оценке, девочки же развиваются всесторонне, пока не наступает пубертат».

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 Елена Радионова отметила прогресс в выступлениях Трусовой после перехода к Плющенко. «Саша Трусова, безусловно, продолжает творить фантастику, она прибавляет от старта к старту, причем это видно, и это очень круто. У нее с Евгением такой контакт, такая связь, что уже видна их работа, хотя они сотрудничают не так долго. Саша прибавила и в хореографии, это очень круто, к ней приходит уверенность», — цитирует Радионову ТАСС.

Показавшая рекордный результат Трусова осталась недовольна прокатом
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова выразила уверенность, что Косторная не будет участвовать в борьбе за лидерство в сезоне из-за отсутствия четверных прыжков. «Основная борьба развернется между ними, потому что обе владеют четверными прыжками, — цитирует Леонову Sport24. — Не сомневалась, что Саша выиграет[этап Кубка России в Казани]. Даже с какими-то помарками и ошибками. У нее была очень тяжелая программа, но ей придется еще поработать. Четверные забирают очень много сил, как морально, так и физически. Чуть-чуть не дотягивает в некоторых местах, но программа все равно смотрится очень органично».

Заслуженный тренер России Александр Жулин отметил, что Трусова катается на мужском уровне. «Сегодня Трусова оставила самое мощное впечатление. Даже с двумя ошибками привезла всем 24 балла за технику, — цитирует Жулина «Чемпионат». — Трусова — отдельное явление в фигурном катании. Катается на уровне мужчин, если не лучше. Победить ее при помощи хореографии и пластики нереально. Все элементы у нее на уровне.

Жулин тоже высказал сомнение, что Косторная сможет навязать Трусовой борьбу в нынешнем сезоне. «Косторная — хорошо, но 24 балла. Трусова — главная фаворитка. Ну, есть Щербакова, Валиева. У них тоже прекрасное катание, скольжение. Если они покажут такой же контент, как у Трусовой, то все возможно, — поделился мнением Жулин. — Но пока не видел ни у одной девушки в фигурном катании, кроме Трусовой, четыре попытки четверных прыжков в одной программе. Это что-то. Я под большим впечатлением».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента